Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Алексей Будылин начал с победы

Комментарии (0)  |  13.03.2001 06:46

Розыгрыш Кубка мира по дзюдо начался в феврале. На первом этапе наши борцы не участвовали. На втором этапе в Праге призерами стали братья Алексей и Дмитрий Будылины.

ЛЮДМИЛА ЛЮЛЬКО

Бронзовый призер Сиднея Алексей Будылин после Олимпийских игр взял тайм-аут и не стремился участвовать на всех турнирах. В январе он стал победителем таллиннского международного турнира, а в минувшие выходные успешно выступил на этапе Кубка мира в Праге.

В весовой категории до 81 кг Алексей одержал чистые победы над всеми соперниками. На пути к полуфиналу он выиграл у Хесуса Доминика из Испании, Ярослава Свека из Чехии и Георгия Хиденко с Украины. В полуфинале он расправился с чемпионом Европы в этой весовой категории Сергеем Ашванденом из Швейцарии. В решающей схватке был повержен экс-чемпион континента голландец Мартен Ааренс.

Это была вторая победа Алексея Будылина на этапах Кубка мира. Впервые он добился успеха три года назад также в Праге.

Дмитрий Будылин выступал в весе до 90 кг и впервые поднялся на пьедестал почета. В полуфинале он победил японца Такехоши Такашиту, а в финале уступил Валентину Грикову с Украины. В итоге он занял третье место. Бронзовый призер Сиднея Индрек Пертельсон в соревнованиях не участвовал.

В предстоящие выходные этап Кубка мира состоится в Варшаве. Если травмы или другие непредвиденные обстоятельства не помешают, наши дзюдоисты опять выйдут на татами. Главный и самый ответственный турнир у дзюдоистов состоится в июле на чемпионате мира.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee