Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Поднять завесу тайны

Комментарии (0)  |  13.03.2001 10:04

Рискованный спуск подводных археологов на глубину 80 метров должен приоткрыть завесу тайны над гибелью самого шикарного до Второй мировой войны парохода "Вирония", затонувшего 28 августа 1941 года у острова Кери.

Как сказал подводный археолог, научный сотрудник Морского музея Велло МЯСС, если погружение удастся, то оно станет уникальным, так как впервые в Эстонии водолазы опустятся к затонувшему на такой глубине кораблю.

Велло Мясс не спешит с прогнозами насчет того, что обнаружат исследователи на дне моря, но предполагает, что в числе находок могут оказаться штабные документы.

"Документы должны быть в сейфах, но Морскому музею не под силу одному организовать поиск", - сказал он, отметив, что если судно, к которому собираются опускаться, и есть "Вирония", то работа предстоит такая же серьезная, как и при погружении на паром "Эстония".

До войны "Вирония", построенная в 1906 году в Копенгагене, была самым шикарным эстонским пароходом, длина судна составляла 86 метров, ширина - 11 метров. Когда началась война, "Вирония", которая могла взять на борт около тысячи человек, стала штабным кораблем Балтийского флота.

Уходя от наступающих германских войск, 28 августа 1941 года "Вирония" в составе группы больших кораблей вышла из Таллинна в Ленинград. План эвакуации предусматривал, что на борту "Виронии" должны были находиться члены таллиннского горкома КПЭ и Таллиннского горисполкома. Как вспоминал историк Мати Ыун, на "Виронии" были также офицеры штаба Балтфлота, комиссары политуправления, сотрудники морской военной прокуратуры и трибунала, всего около 1400 человек.

Вечером того же дня близ острова Кери судно сильно пострадало в результате бомбежки. "Виронию" взял на буксир спасательный корабль "Сатурн", подорвавшийся через несколько часов на мине. Вслед за ним подорвалась на мине и "Вирония".

Стопроцентной уверенности в том, что "Вирония" затонула именно в том месте, где планируется погружение, нет. Минувшим летом принадлежащее музею исследовательское судно "Маре" попыталось найти место, где затонула "Вирония". Данные, собранные за много лет, позволяют предположить, что объект высотой 19 метров, отмеченный в конце лета к западу от полуострова Юминда, и есть "Вирония".

Исследовательскому судну "Маре", чтобы увидеть, что за судно лежит на морском дне, необходим кабель для сонара длиной не менее 100 метров, однако у музея нет средств на его покупку.

"Мы работаем практически бесплатно, единственное, что может музей, это купить горючее для судна, - сказал Мясс. - Водолазам никто не платит. Все они когда-то занимались в нашем подводном клубе, и занимаются этим исключительно из фанатизма".

Кайдо Перемеэс, возглавляющий фирму Tuukritoode OЬ, считает, что работа предстоит риско-

ванная, но вполне выполнимая. Недавно паевое товарищество купило в Англии специальные аппа-

раты для погружения, позволяющие опускаться на глубину до 140 метров.

Велло Мясс и Кайдо Перемеэс не берутся оценивать стоимость работ, но надеются, что экспедиция состоится этим летом.

Море хранит немало тайн, но эстонские водолазы готовы приподнять завесу над ними.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee