Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

До дома рукой подать

Комментарии (0)  |  13.03.2001 14:12

Экипаж яхты "Леннук", совершающей первое кругосветное плавание под эстонским флагом, вчера отправился из Швеции к берегам Эстонии. Начался последний этап протяженностью в 600 миль.

Экипажу яхты в составе восьми человек, привыкших к тропикам, придется нелегко, так как плыть придется по холодному Балтийскому морю. Но капитан Март Саарсо верит, что команда справится со всеми трудностями. А трудности начались буквально сразу же. Так, близ острова Готланд рыбачьи сети намотало на винт.

"Леннук", оставивший позади 37200 миль, надеется приплыть в Таллинн в воскресенье, ровно через год и пять месяцев после начала кругосветного похода. Встречать яхту будет, очевидно, флагман эстонского флота корабль "Адмирал Питка".

Экипаж яхты, не достигнув еще родных берегов, строит планы о следующих экспедициях, замахиваясь на путешествие в Антарктиду.

После окончания кругосветного плавания яхта "Леннук" будет продана, чтобы покрыть расходы, связанные с путешествием. Март Саарсо хотел бы, чтобы "Леннук" стал учебным судном Морской академии или собственностью какого-нибудь яхт-клуба. "Главное, чтобы яхта не стояла на приколе, а продолжала ходить в море", - считает капитан.

Яхта, специально построенная для кругосветного плавания в Финляндии и на Сааремаа, стоила 4 миллиона крон. С учетом износа ее цена может доходить до 2 миллионов крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee