Сегодня: 17 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Следствие только началось

Комментарии (0)  |  13.03.2001 08:54

Расследование убийства Виталия Хаитова по горячим следам результата не дало

Теперь уже можно уверенно говорить о том, что по горячим следам раскрыть убийство Виталия Хаитова не удалось. Слишком мало данных об убийце, короткие и неполные показания свидетелей, расплывчатая информация о возможной заинтересованности кого-либо в устранении руководителя Издательского дома "Вести". В понедельник после полудня криминальный отдел Таллиннской префектуры полиции передал собранный материал об этом преступлении Центральной криминальной полиции.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Субботняя трагедия на улице Лепику вызвала широкий общественный резонанс. Как и ожидалось, политики и средства массовой информации вышли в понедельник с собранными на месте происшествия подробностями, а также со своими версиями причины случившегося. Безусловно, все они рассматривают убийство Виталия Хаитова и с точки зрения политического влияния, которое оказывают газеты, издателем которых он был, а также значимости самого Виталия Хаитова в политике. Говорят и о финансовых делах, которыми занимался Виталий Семенович. Не оставлен без внимания и факт убийства сына Мариана почти год назад.

По вполне понятным причинам полиция пока воздерживается от каких-либо комментариев. Следствие только началось, а поскольку по горячим следам выйти на убийц не удалось - и говорить не о чем. Конечно, версии есть, но широкая их огласка в раскрытии преступления помощи не окажет. А потому, все, что средствами массовой информации выдвигается в качестве неких полицейских разработок, можно считать всего лишь предположениями и не больше.

В понедельник работа шла полным ходом. Извлечены и направлены на экспертизу пули. По словам комиссара Чулицкого, только после этого мероприятия можно будет что-то говорить об оружии, которым воспользовался убийца.

Теперь об автомобиле. Еще в первый день, когда появились сведения о светлом автомобиле, предположительно Opel Kadett Universal, отъезжавшем от района частных домиков на улице Лепику, была надежда, что машину мог видеть полицейский патруль, дежуривший в это время неподалеку. Однако надежды не оправдались. Либо полицейские ее не заметили, либо она ушла другой дорогой.

Была и еще одна надежда. На одном из соседских домов установлена система видеослежения. Но положительных ответов на вопрос, попало ли что-нибудь в поле ее зрения, нет.

Нельзя сказать, что Виталий Хаитов чего-нибудь опасался. Единственным способом подстраховки была машина с водителем, услугами которой он пользовался в рабочие дни. Никто из сотрудников Издательского дома не может припомнить, чтобы Виталий Семенович высказывал предположения о том, что ему угрожает опасность. Однако после гибели сына он стал более осторожным. Именно поэтому не совсем ясна информация о следовавшем за ним автомобиле. Но оставим это полиции.

До вечера понедельника никто из сотрудников правоохранительных органов в Издательском доме не был. Однако в некоторых изданиях активно муссируются слухи о том, что полиция изъяла документы, связанные с работой ответственного издателя нашей газеты. После полудня в понедельник дело было передано в Центральную криминальную полицию. Так что теперь убийством Виталия Хаитова будут заниматься на Пагари.

Дело об убийстве будет вести Маргус Маасепп, cледователь отдела по борьбе с организованной преступностью.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee