Сегодня: 17 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

"Я думаю о мальчике..."

Комментарии (0)  |  13.03.2001 17:00

ДАНИИЛ РУДНЕВ,

редактор газеты "Малыш".

Вот и до нашего дома дотянулась злодейская клешня убийцы. Список жертв, открытый именами Листьева и Юдиной, пополнился именем Хаитова.

Мне довелось переживать гибель моих друзей, фронтовых корреспондентов, но то было в сражениях великой войны, а смертоносный выстрел, сразивший Виталия Семеновича Хаитова, прозвучал в мирном, цивилизованном Таллинне, озаренном светом весеннего солнца, что особенно трагично, злосчастно.

В трудное, кризисное время Хаитов взвалил на свои плечи издание "Вестей" и "Эстонии", чем спас их, обеспечил им дальнейшее существование и развитие. Мне, старому журналисту, связанному с "Эстонией" десятками лет, это особенно дорого.

Своим энергичным служением свободной русскоязычной печати в Эстонии Хаитов вписал свое имя в ее летопись.

Кто убийца, мы пока не знаем. Но одно очевидно: лишь оздоровление всей обстановки в Эстонии способно обезопасить жизнь людей в стране. Иначе каждый из нас, служителей свободной, независимой печати, постоянно будет задаваться вопросом: кто следующий?

Сегодня я думаю о мальчике, который в считаные месяцы лишился отца и деда, дважды осиротел. Пережить такое взрослому человеку тяжко, а ребенку и подавно. Я познакомился с Виталиком Хаитовым на праздновании 60-летия "Эстонии". В зале царило беспечное веселье. А мальчик был не по возрасту серьезен и печален. Казалось, он сознавал, как гибель самых близких, любимых людей скажется на его дальнейшей жизни. Сегодня мальчику особенно нужно дружеское участие товарищей по школе, всех нас, оно поможет ему нести груз недетского горя.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee