Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

И мы еще долго будем сожалеть, что его нет среди нас

Комментарии (0)  |  13.03.2001 14:52

ЛЮДМИЛА ГАНС,

президент благотворительного фонда Rххmukuulutus (Благовест)

Я всегда боялась громких слов, всегда старалась их избегать. Но сейчас мне хочется сказать, что этот преступник, еще не найденный полицией, пробил брешь в стене доброты. Убив Виталия Семеновича, он обездолил многих людей.

Хаитов многим казался суровым, даже резким человеком. Но он был добр. Я видела, сколько людей приходило к нему в кабинет, когда он еще сидел в РКЦ. И он не отказывал им в помощи. Он никогда не отказывал и нашему фонду, когда мы обращались к нему. Он обязательно участвовал в акции, связанной с рождественскими призами. И отдавал свои средства от души, не ожидая благодарности, не афишируя свои заслуги. Ему это казалось естественным, потребностью души. Он даже не любил приходить на праздничные церемонии, ему это казалось неважным. Многие даже не знали, как много добра он делал, он просто не любил говорить об этом. И мне больно, мне бесконечно горько говорить о нем в прошедшем времени. Он был... Нет, он есть, он останется с нами. И добро, сделанное им, не будет забыто.

Пока мы еще не смогли даже в полной мере оценить силу его Личности, яркость характера, величину его доброты и отзывчивости. Мы просто пользовались этим, не умея даже по-настоящему сказать ему "спасибо". А теперь уже поздно... И мы еще долго-долго будем сожалеть, что его нет среди нас! И будем его помнить.

Памятная встреча

Кажется, совсем недавно, в преддверии нового, 2001 года профсоюзные активисты собрались на встречу с журналистами из Издательского дома "Вести", чтобы обменяться мнениями, сравнить взгляды на нашу действительность. Это была первая такая серьезная и, теперь мы знаем, последняя встреча с Виталием Хаитовым. Профсоюзам в нашей республике, к сожалению, не слишком часто уделяют внимание на страницах крупных изданий. Даже оформление подписки нередко упирается в банальное отсутствие денег. На этой встрече Виталий Семенович говорил о том, как важно не замыкаться на страницах своего профсоюзного издания. Предлагал сотрудничество. Говорил о необходимости делиться не только проблемами, но и радостными событиями. После этой встречи только члены нашего профсоюза стали получать бесплатно 10 экземпляров газеты "Эстония". Мы благодарны за эту помощь. Газета помогла привлечь внимание к нашим проблемам. Надеемся, что мы сможем поделиться и нашими радостями. Но так жаль, что о них не успел узнать человек, благодаря которому и зародилось наше сотрудничество.

Профсоюз железнодорожников Эстонии

Профсоюз локомотивных бригад Эстонии

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee