Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

...потерявши, плачем

Комментарии (0)  |  13.03.2001 10:07

НАТАН ЭЛЬШТЕЙН

Профессор

Смерть Виталия Семеновича Хаитова меня потрясла. К смерти нельзя привыкнуть, она - единственное, что необратимо. Как врач я часто вижу, как люди уходят из жизни. Но когда это происходит внезапно, когда человек живет планами, надеждами и вмиг все рушится, смириться и осознать это невозможно.

Я знал Виталия Семеновича много лет и, вероятно, с той стороны, с которой мало кто его знал. Когда мы познакомились, никакого отношения к прессе он не имел. Он стал моим пациентом. Как это не очень часто бывает, эти отношения переросли линию врач - больной. Мы часто по вечерам перезванивались и обменивались впечатлениями о той или иной передаче или статье.

Профессионально я привык всматриваться в глаза, вслушиваться в голос. Бывало, я говорил ему: "У вас усталый голос, что, очередные стрессы?" Он знал, что скрыть это трудно, и отвечал грустно: "Есть немного... и, кажется, я был не прав..." Вспоминаю одну особенность, которую у него наблюдал и которую, как мне казалось, он скрывал: доброжелательность к людям. Проявляя ее, он как-то по-особому улыбался...

Виталий Семенович, хотя мы об этом не говорили, не свыкся, да это и невозможно, с утратой сына. Он любил семью. Он любил бросившегося на его защиту и застреленного с ним пса. Люди, любящие животных, не бывают плохими.

Его постигла страшная судьба. Говорят, мы плачем, потерявши. Уверен, те, кто с ним общался, это почувствуют. Мне его будет очень не хватать.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee