Сегодня: 10 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

Полиция обнаружила подпольную бойню

Комментарии (0)  |  10.03.2001 15:21

В начале этой недели полиция обнаружила в Винни Ляэне-Вируского уезда подпольную бойню, на которой в момент обнаружения как раз находилось три туши животных.

Ехавший из Винни по направлению к Мыдрику констебль заметил на дороге следы крови и подумал, что кто-то украл животное. "Проехав дальше, я увидел собаку, которая возле дороги грызла кость", - сказал ЕТА старший констебль волости Винни Тармо Кэрди. Полицейский направился по дороге к животноводческой ферме, на которой находилось несколько контейнеров с останками животных. Головы и внутренности животных были свалены и в других местах.

Констебль сообщил о находке руководителю Ветеринарного центра Ляэне-Вирумаа Юри Густавсону. "Когда мы вместе с ним зашли на ферму, как раз забивали свинью", - говорит Кэрди. Забивавшим оказался один из владельцев животноводческой фермы, который не смог предъявить ни одного документа, подтверждающего право на деятельность бойни. В холодильнике были обнаружены две целые и одна половина туши. Вызванный на место руководитель ПТ Tammikus Калле Кюлаотс, который имел разрешение лишь на животноводческую деятельность и производство молока, сказал, что свиньями занимается другой владелец фермы. По факту незаконного предпринимательства в отношении владельца фермы был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого может быть назначен штраф до 5300 крон. По словам Кэрди, полиция должна будет взять ферму под надзор, поскольку при повторных нарушениях можно будет привлечь незаконных предпринимателей уже к уголовной ответственности. Оба владельца фермы вызваны 13 марта в Ветеринарный центр для дачи разъяснений.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee