Сегодня: 22 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МЭРУ НЕ ЧУЖДО

Комментарии (0)  |  09.03.2001 14:07

SL Ohtuleht пишет о тайном визите мэра Таллинна Юри Мыйза в cтриптиз-бар Lily. Он побывал там во вторник с 21 до 22 часов, причем источник, пожелавший остаться неизвестным, утверждает, что Мыйз поднялся на верхний этаж и там час расслаблялся с брюнеткой Леной, заплатив за это 1200 крон. Посещение бара Мыйз признает, а остальное отрицает.

- Как мэр я обязан быть в курсе всего, что происходит в городе, - мотивирует свой визит в сомнительное заведение Юри Мыйз. И описывает, что было до того: "День был напряженным, я имел две встречи, одну с руководящими сотрудниками горуправы, другую - с фракцией ОНПЭ".

Мэра понять можно. После встречи с фракцией ОНПЭ хочется взглянуть на что-то более приятное для глаза. Хотя бы на стриптизеток.

Затем мэр решил показать своему гостю ночную жизнь Таллинна.

- Это был ваш личный гость или "гость Таллинна"?

- Личный.

- Как мэр вы считаете, что бар "Лили" - перл ночной жизни Таллинна?

- Да как вам сказать... От настроения зависит. Когда хочется разрядки...

- До этого вы с гостем были в ресторане "Тройка". Выпивали?

- С едой. Рюмки не считал.

- SL Хhtuleht имеет сведения, что ваше пребывание в "Лили" увенчалось походом с одной девицей в "нумера". Ее зовут Лена (имя изменено), и вы заплатили ей 1200 крон за пребывание в нумерах менее часа. Ваш комментарий?

- Я рассматриваю это как попытку Центристской партии оживить визит в "Лили" пикантной деталью, которая не имела место в действительности.

- Можете ли вы, положа руку на Библию, поклясться, что не ходили с девицей в нумера?

- Могу!

- А если вам устроят очную ставку с той самой девицей?

- Трудно доказать, что ты не верблюд. Мне так же трудно доказать, что две недели назад в Хельсинки я не употребил слова "негр", так как магнитофонная запись отсутствует.

...Я был в "Лили" меньше часа. Ко мне вдруг подошел один человек и сказал, что люди Сависаара за мной следят. Я тут же ушел.

Вообще-то люди, занимающие такой пост, по мелочам не врут. Чем ниже занимаемая должность, тем меньше масштаб лжи. Поэтому, если вернуться к скандальной истории с "объединением" Русского театра с РКЦ, более достоверным кажется утверждение Мыйза, что инициатива переезда театра в помещение РКЦ (бесспорно, губительного для театра) исходит от г-на Ильина (см. "День за днем" от 2.03.), чем путаные показания г-на Шера и г-на Ильина, тем более, что те постоянно меняли свои показания... С другой стороны, у истории с баром "Лили" есть аналог мирового масштаба: мыльная опера "Билл и Моника". Во всяком случае, если центристы собираются стащить Мыйза с кресла мэра, уцепившись за эту пикантную деталь, то выходит, что более веских аргументов у них сегодня нет.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee