Сегодня: 15 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Министр не внял предупреждению

Комментарии (0)  |  09.03.2001 08:18

Позднее обнаружилось, что в то время, когда Спосато находился под стражей, он должен был встретиться с министром экономики Михкелем Пярноя. Министр подтверждает, что 18 января они встретились, но беседа была, так сказать, ни о чем.

Когда итальянца задержали, полиция сообщила об этом в агентство по иностранным инвестициям и в Хансабанк, куда перед этим заглядывал Спосато. В обоих учреждениях его характеризовали как хорошего клиента - итальянец оставил визитные карточки, судя по которым он является директором по стратегическому развитию известной американской фирмы высоких технологий Lernout&Hauspie.

Министр Пярноя говорит, что представитель инвестиционного агентства знал о неприятностях Спосато с полицией, но считал, что это дела "личного плана", а причин для отказа от сделки не усмотрел.

Эстонская полиция оказалась бдительнее министра и сделала запрос на Спосато в Интерпол. Ответ пришел из Бельгии: там испытывают жгучий интерес к синьору Спосато в связи с одним мошенничеством при продаже автомобилей. Однако в розыск Спосато не объявлен.

КаПо и Центральная криминальная полиция предупредили министра путей сообщения и связи Тойво Юргенсона и министра экономики Михкеля Пярноя о темном прошлом потенциального инвестора и посоветовали не иметь с ним дела. Министры это отрицают.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee