Сегодня: 22 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

В Женский день - о любвеобильных мужчинах

Комментарии (0)  |  09.03.2001 14:09

TANGO ITALIANO

- так назвал Eesti Ekspress свое журналистское расследование некоторых обстоятельств жизни Джованни Спосато, итальянца, пытающегося приватизировать Эстонскую железную дорогу.

Джованни Спосато впервые "засветился" более двух месяцев назад, придя в Пиритаский констебльский участок с заявлением, будто родные его бывшей подруги жестоко избили его в отеле "Пирита" и разбили очень дорогие часы. Ведший это дело полицейский сообщил ЕЕ, что, насколько он может судить, вся эта история из пальца высосана. Зато полиция предъявила обвинение самому Спосато. Его подозревали в связи с двумя поджогами автомашин в Таллинне. Машины как раз принадлежали родителям той девицы. До этого семейство О. долгое время имело дело с темпераментным сицилийцем, а его знакомые, приезжая в Таллинн, запросто навещали это семейство.

Поначалу красотка верила обещаниям Джованни сделать из нее фотомодель, но потом засомневалась. В начале декабря семья О. прервала дружбу с итальянцем, а на его пред-ложение руки и сердца ответила категорическим отказом. После чего отношения резко обострились.

Полиция задержала Спосато и при личном досмотре обнаружила у него портфель с крупной суммой наличными. "При задержании он размахивал пачкой банкнот на 50000 крон, при этом у него было столько же денег его партнера и еще 20000 в иностранной валюте. Он грозился, что немедленно пойдет с этими деньгами к министру", - вспоминает полицейский. Спосато уверяет, будто все было наоборот: полицейские издевались над ним - "Ты что, потащишь эти деньги к министру, взятку давать?".

Оказалось, что семья О. не одинока. Точь-в-точь такая же история произошла с семьей Веэрмяэ из Кейла. И там итальянец сватался, сулил златые горы, а получив от ворот поворот, начал угрожать. Поэтому Харьюмааская полиция три месяца назад возбудила против Спосато уголовное дело. Барышня Веэрмяэ, впрочем, успела помириться с Джованни; молодые люди собираются пожениться и в настоящий момент отдыхают в Италии. А родители ее собираются взять назад заявление в полицию.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee