Сегодня: 22 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Конкурс, шоу или праздник?

Комментарии (0)  |  09.03.2001 16:35

Екатерина АНДРИЕНКО

В таллиннском спортхолле "Калев" с самого воскресного утра яблоку упасть было негде. На "день аэробики" пришло столько поклонников этого "вида спорта", что организаторам, видимо, пора подумать о более просторном помещении.

Главным событием дня стало, конечно, избрание Королевы аэробики 2001. С двух часов дня внимание публики было приковано к 84 девушкам, съехавшимся со всей Эстонии, чтобы доказать жюри и зрителям свое право называться Королевой аэробики.

Конкурс в этом году проводился в восьмой раз с непременными воздушными шарами, рекламными щитками, монитором над сценой и большим числом зрителей.

Ведущий Март Мардисалу поблагодарил спонсоров. Кроме генерального спонсора фирмы ADIDAS мероприятие поддерживали Evian, Raisio Nordic, Aktaprint, Fiesta Travel, радио Sky Plus и интернет-портал Delfi.

Под бой барабанов на середину зала вышли все участницы конкурса, а Март Мардисалу пригласил на сцену почетного гостя праздника Дирина Пристера, знаменитого темнокожего тренера по аэробике из США. Под его чутким руководством девушкам и предстояло демонстрировать свои умения в четырех турах соревнований. Заводной Пристер с первых же минут заразил своей энергией собравшихся. Публика, еле сдерживающаяся, чтобы не присоединиться к участницам, с удовольствием принялась аплодировать, а члены жюри разошлись по залу, внимательно наблюдая за конкурсантками.

В перерывах между этапами конкурса перед собравшимися выступали лучшие спортивные коллективы из разных городов Эстонии. Здесь публика увидела не только мастеров аэробики, но танцоров, гимнастов, а также устроенный фирмой ADIDAS показ мод.

Вердикт жюри после перерыва огласил Март Мардисалу - во второй тур вышли 26 участниц конкурса, которым теперь предстояло демонстрировать спортивное мастерство под латиноамериканские ритмы. К третьему туру лучшими были признаны 17 девушек; а финалистками стали только 8 участниц.

И вот на сцену приглашены 8 финалисток конкурса, открывается заветный конверт. Второй принцессой объявляется Дагмар Неэм. Катрин Вяли, участница под номером 36, которая, судя по реакции публики, наверняка получила бы приз зрительских симпатий, становится первой принцессой. Ну, а титул Королевы 2001 достается Кай-Рийн Бахманн. Победительницы получают костюмы для аэробики от фирмы ADIDAS, поездку в Хельсинки на крупнейший в Финляндии фестиваль аэробики, и, конечно, огромный праздничный торт.

Не осталась без подарков и публика. Несколько счастливчиков, благодаря устроенной главным спонсором лотерее, стали обладателями фирменных "адидасовских" спортивных костюмов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee