Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Дети Эстонии - объект лабораторных испытаний

Комментарии (0)  |  09.03.2001 10:08

Фармацевтическая фирма Medicover намерена опробовать действие вакцины против клещевого энцефалита Encepur на детях и пообещала родителям детей, которые согласны на вакцинацию, по 600 крон.

Родители Кундаской средней школы в дневниках своих детей нашли приглашение на собрание, во время которого состоится знакомство с новой вакциной. Школьный врач Юлле Трумм в приглашении отмечает, что детей можно будет вакцинировать от клещевого энцефалита бесплатно. Из телепередачи, увиденной перед собранием, родители узнали, что опробование вакцин на детях в Эстонии запрещено, пишет Virumaa Teataja. В беседах с родителями выяснилось, что кроме бесплатной вакцинации детей им предлагали по 600 крон. Трумм заявила, что фармацевтическая фирма никаких денег ей не предлагала.

Фирма Medicover предлагала также вакцинировать детей в некоторых таллиннских детских садах, соглашаясь с тем, что вакцина для детей новая и точные последствия вакцинации еще неизвестны. По словам представителя фирмы Илоны Гардер, ничего противозаконного Medicover не делает, произошло простое недопонимание между сторонами. Для взрослых эта вакцина уже применяется, для детей же необходима меньшая доза. Инспекция здравоохранения рекомендует всем родителям перед тем, как дать согласие на вакцинацию от клещевого энцефалита, посоветоваться со своими семейными врачами или педиатрами.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee