Сегодня: 10 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

«Подарок» к 8 Марта

Комментарии (0)  |  08.03.2001 09:47

В полдень 7 марта в Таллиннскую полицию поступило сообщение о том, что в одном из домов на Мере пуйестеэ находится окровавленная женщина. Выехавший на место происшествия полицейский патруль в доме N 8 обнаружил раненую, тело которой стало мишенью для неизвестного стрелка.

Полицию вызвал жилец нижнего этажа этого дома, который услышал выстрелы и крики. Предварительный осмотр места происшествия позволил сотрудникам службы преступлений против личности Таллиннской криминальной полиции утверждать, что во время выстрелов женщина находилась на четвертом этаже за дверью своей квартиры. Она открыла дверь пока не известному злоумышленнику и "получила" пулю. По сообщению ЭТА, найденные от патронов гильзы свидетельствуют о том, что преступник произвел в ее направлении по меньшей мере два выстрела.

Однако эту информацию опроверг комиссар Таллиннской криминальной полиции Артур Чулицкий, который назвал ее "домыслами чистой воды", заявив, что преступник стрелял один раз и сразу поразил цель: пуля попала женщине в шею. Комиссар Чулицкий, которого мы "поймали" прямо на месте происшествия в момент оперативной работы, рассказал, что сорокалетняя хозяйка большой респектабельной квартиры была найдена за порогом своего дома с мобильным телефоном в руке. Истекающая кровью жертва пыталась вызвать "скорую помощь".

Она была доставлена в больницу, где ей немедленно оказали медицинскую помощь. Женщина ранена тяжело, но о состоянии ее здоровья Артур Чулицкий не мог сказать ничего определенного, так как потерпевшую еще оперировали и все прогнозы были преждевременными. Хотя тот факт, что стрелявший в упор преступник не сразил ее наповал, уже свидетельствует о некоторой доли везения, если при данных обстоятельствах о нем уместно упоминать. Еще совершенно неясны мотивы преступления, только собирается информация о потерпевшей, опрашиваются свидетели, выясняются и устанавливаются связи. Предположения могут быть самыми разными, но удел сыщиков не гадать, а расследовать. Поэтому о версиях говорить пока не приходится. Е.В.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee