Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Побольше праздников, особенно женских

Комментарии (0)  |  08.03.2001 12:18

Мнения женщин и мужчин в очередной раз разделились

Трудно сказать, на что расщедрится сегодня небесная канцелярия, но ясно одно, тепла и солнца нам с вами хватит. Наконец-то наступил Международный женский день - праздник солнца, любви и представительниц прекрасного пола. Что может быть чудеснее?!

Готовиться к 8 Марта многие из нас начали заранее. Женщины пооткрывали закрытые на зиму шкафы в поисках нужного наряда, а мужчины кидают косые взгляды на цветочные ряды, суммируя, во что обойдется им нынешний знак внимания мамам, сестрам, бабушкам, женам, любимым и так далее. Жаль, конечно, что день этот не выделен в календаре как общегосударственный праздник, хотя настроения это не портит. А что думают и к чему готовятся таллиннцы? С такими вопросами мы вышли на улицы и вот что узнали.

Для 29-летней Жанны 8 марта был и остается одним из самых приятных дней года, правда, пока больше в душе, чем на практике. Отчего же так? Просто молодая женщина еще не обзавелась второй половинкой.

Жанна оказалась лучше других осведомлена об истории возникновения праздника 8 Марта. Но, заметила наша собеседница, совсем не обязательно привязывать чествование милых дам к одной конкретной дате: "Пусть праздников будет больше, а особенно женских", - сказала Жанна.

Жанна - медсестра. Коллектив, в котором она работает, в основном женский, хотя мужчины тоже встречаются. Врачи и медбратья обязательно поздравят своих девочек, ведь не зря они уже несколько дней так хитро улыбаются, когда видят бегущую куда-то сестричку.

По словам Маре, 59 лет, 8 Марта - это праздник души. В семье нашей собеседницы предпочтение всегда отдавалось Дню Матери. "В этот день ко мне всегда приезжает дочка с внуками. Мы накрываем праздничный стол и веселимся. А 8 Марта был торжественным на работе, когда коллеги-мужчины дарили нам цветы и всячески чествовали. Здорово было", - поделилась Маре воспоминаниями.

На вопрос об официальном статусе Международного женского дня в Эстонии Маре сказала, что было бы очень правильно отметить его в календаре. "К сожалению, не все женщины у нас - матери,- считает она,- а потому 8 Марта объединяет всех представительниц прекрасного пола - от маленьких девочек до пожилых дам и бабушек".

Мужчины и женщины... Разные мы, и ничего тут не попишешь. В то время как дамы всерьез заявляют о том, что 8 Марта как официального государственного праздника не хватает, мужчины если и задумывались об этой несправедливости, то только для того, чтобы ответить на заданный вопрос. Хотя и обвинить их в этом нельзя, поздравить-то они женщин не забывают.

Бывший моряк дальнего плавания Лео, 69 лет, поздравил свою любимую жену уже накануне. Мы повстречались у магазина, где он только что купил супруге цветы и коробку конфет. Лео относится к этому празднику очень положительно, хотя, по его же словам, старается уделять знаки внимания не только

8 Марта или в День Матери, но и в другие дни. "Это же так приятно, - дарить женщинам цветы", - гордо заявил он.

На вопрос, много ли в вашей жизни женщин, наш собеседник засмущался, улыбнулся и сказал: "Знакомых много!"

По словам Лео, 8 Марта можно было бы, конечно, сделать государственным праздником, тем более, что главный смысл дня кроется в словах МЕЖДУНАРОДНЫЙ и ЖЕНСКИЙ, но добавил: "Хотя какая разница, каким цветом он обозначен в календаре, главное, что в душе. Чувствуешь праздник, поздравляй".

А молодой муж, 24-летний Валерий, намеревается поздравить сегодня жену, маму, сестру и всех знакомых женщин. "Нужно отправить всем поздравительное сообщение, чтобы никто не обиделся", - сказал Валерий. По его же словам, до сих пор обижаться на невнимательность с его стороны еще никому из дам не приходилось.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee