Сегодня: 20 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1076

Первая значимая победа

Комментарии (0)  |  07.03.2001 12:16

Участие в турнире приняли представители разных стилей каратэ: "Дайдо-Джуку" каратэ-до, "Шидокан" каратэ-до, "Кекушинкай" каратэ-до, "Косики" каратэ-до, "Шотокан" каратэ-до и других. Все поединки проходили по правилам "Дайдо-Джуку" каратэ-до. Стиль разрешает удары руками, ногами, локтями, головой, во все части тела, кроме спины и затылка, а также броски, подсечки и болевые приемы. Во избежание травм для спортсменов предусмотрены защитные шлемы с пластиковым забралом и накладки на руки.

Деление бойцов в подобных соревнованиях проходит по принципу вычисления коэффициента. Сложение роста и веса (например, 170 см + 68 кг = до 240 ед.) позволяет возможно точно подбирать равных по физической силе противников. В елгаваском турнире встретились спортсмены четырех категорий: до 240 ед., до 250 ед., до 260 ед. и абсолютной +260 ед.

Финал "битвы" между бойцами категории до 240 ед. принес первую значимую победу нашей команде. В тяжелом бою с латвийским спортсменом 1-е место досталось Алексею Чистякову из Эстонии. Такого же успеха добился и Юрий Панин, выступавший в категории до 250 ед. Все бои, включая финальный, Юрий закончил досрочно, применив удушающие приемы.

В категории до 260 ед. за третье место боролись два представителя эстонской команды Сергей Пузин и Владимир Маштабка. В этом поединке успех был на стороне Сергея Пузина.

Свыше 260 ед. 1-е и 2-е места достались латышам, а за 3-е также боролись два спортсмена из Эстонии Виталий Стрелков и Евгений Миронов. Выиграл Стрелков.

Соревновались и юноши 16-17 лет. Отлично выступил Владимир Комаров, занявший достойное 2-е место в категории до 260 ед. Только дополнительное время решило исход поединка в пользу латышского спортсмена. До финала Владимир заканчивал все бои досрочно. Еще один представитель эстонской команды Сергей Кисель занял 3-е призовое место среди юниоров в категории свыше 240 ед., выполнив невероятный прием, чем отправил противника в нокаут.

Как сказал "Эстонии" главный тренер сборной вице-президент Эстонского Союза "Дайдо-Джуку" каратэ-до Игорь ГОЛУБЕВ, этот турнир первый для всех членов эстонской команды. "Стиль начал развиваться в Эстонии только с сентября. Но несмотря на это, выступление наших спортсменов превзошли все ожидания",- сказал Игорь Голубев.

В подготовке спортсменов принимали участие Сергей Пузин, Олег Величко и Геннадий Демахин. Эстонский союз "Дайдо-Джуку" каратэ-до благодарит всех, кто помог организовать поездку команды на турнир, а также поздравляет милых дам с праздником 8 Марта.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee