Сегодня: 25 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1070

В Нарву за опытом

Комментарии (0)  |  07.03.2001 14:48

Сорок полицейских из Тарту - по четыре человека в неделю будут принимать у себя работники Нарвской префектуры полиции. Как сказал префект нарвской полиции Артур ПЯРНОЯ, тартуские коллеги ставят своей целью изучение опыта Нарвы в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактикой наркомании.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. "Эстонии" в Ида-Вирумаа

В Нарве, в отличие от некоторых других префектур, основная работа по выявлению наркоточек проводится констеблями, которые прежде назывались участковыми. Ведь никто лучше констебля не может знать положение дел на его участке. Поэтому коллеги из Тарту прежде всего встретятся с сотрудниками нарвской патрульно-дорожной службы.

Комиссар этой службы Эдуард ДЕГЕЛЬ сказал, что не случайно она называется патрульно-дорожной, а не наоборот, потому что акцент делается на патрулирование в городе. По словам Э.Дегеля, тартуские коллеги приезжают для обмена опытом, оперативной информацией. Среди них - не только констебли, но и работники криминальной полиции, инспекторы патрульной службы, специалисты по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

За неделю четверо тартуских полицейских ознакомятся с положением дел в Нарве, примут участие в совместных операциях, почувствуют, что такое - специфика пограничного города. Изучат они и совместную работу полицейских с городским центром профилактики наркомании и СПИДа.

Тартусцам такой обмен опытом, несомненно, пойдет на пользу, потому что если в других префектурах акцентируется работа на борьбе с наркоманами, то в Нарве главной задачей является борьба с торговцами "белой смертью".

Убедятся тартуские коллеги и в неповоротливости нарвской Фемиды: оперативники заканчивают следствие, а торговцы наркотиками продолжают оставаться длительное время на свободе, ожидая рассмотрения дела. А само решение суда может оказаться самым неожиданным - мягким и символическим.

Тартуские полицейские ознакомятся с тем, как в Нарве сотрудники полиции координируют свои действия с пограничниками, представителями других силовых структур - Полиции безопасности и Кайтселийта. Они примут участие в совместном патрулировании, проведении операций, направленных на пресечение деятельности наркоторговцев.

НАРВА.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee