Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Проверки на дороге

Комментарии (0)  |  07.03.2001 08:51

ИРИНА РИСТМЯГИ

О пролетарской солидарности, видимо, говорить не приходится, когда квалифицированные рабочие стоят в очереди на бирже труда, потому что их профессиональная ниша занята. Занята людьми, живущими в другом государстве, но в силу определенных причин обеспеченных работой именно здесь. Так было в прошлом году в Финляндии, когда финские моряки и докеры упорно протестовали против использования эстонских моряков на работе в судовых фирмах страны Суоми. Ларчик открывался просто: эстонцы получали гораздо меньшую, чем их финские коллеги, зарплату, но несравненно более высокую, чем у себя на родине. Выгодно, получается, было обеим сторонам: одной - побольше заработать, другой - поменьше заплатить. Сплоченные профсоюзом финны, несмотря на теплое отношение к своему распрямившему спину южному соседу, твердо встали на защиту своих интересов и потеснили-таки эстонских моряков со своих причалов.

Теперь нечто похожее происходит и у нас. Проблема возникла уже два года назад, но пока разрешения не находит. Железнодорожное сообщение между Таллинном и Петербургом в качестве оператора осуществляет эстонская фирма EVR-EXPRESS, которая предоставляет работу на этой линии российским поездным бригадам. Наши машинисты остаются без работы, но фирма не спешит проявить чувство патриотизма и отказаться от выгодных для нее, как можно предположить, услуг россиян.

Профсоюзы, защищая интересы эстонского рынка труда, пытались решить дело по-доброму, вели переговоры с EVR-EXPRESS, поднимали этот вопрос и на встрече с премьер-министром Эстонии. Никаких вразумительных ответов и обещаний ни от кого не получили, тогда и решили провести проверку на дороге и доказать то, что и так знали: российские машинисты пересекают границу, имея эстонскую визу, но не имея разрешения на работу, которую они выполняют по трудовому соглашению с эстонской фирмой-оператором.

По мнению секретаря Центрального Союза профсоюзов Эстонии, курирующего организационные вопросы Сандера ВАЙКМАА, так дальше дело не пойдет. Вчера же, во второй половине дня собралась специально созданная комиссия, которая будет решать, какие акции следует провести, чтобы быть, наконец, услышанными правительством, Министерством дорог и связи, Департаментом железной дороги.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee