Сегодня: 17 октября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1092

В последний путь

Комментарии (0)  |  06.03.2001 12:21

В субботу в 17.56 из Тарту в Орава отправился в последний путь последний поезд. Вокзал был в трауре. У билетных касс горели свечи с черными ленточками. На локомотиве установили венок, в вагонах зажгли свечи.

Зажженные свечи оставляли на каждой станции, на некоторых свечи зажгли еще до подхода последнего электропоезда. В 19.36 поезд в последний раз подъехал к станции Орава. Через полчаса он отправился в Тарту. Тоже в последний раз.

Хотя Министерство дорог и связи обещало, что вместо поездов будут ходить автобусы, причем даже туда, куда раньше не ходили, население некоторых деревень будет жить как при крепостном праве.

Так, в приграничные деревеньки в Ляэне-Вирумаа и Ярвамаа - Каркусе, Рейневере и Амбла-Койги автобусы ходить не будут, так как автобусный маршрут меняется.

Волнуются и жители деревни Педья, у которых до сих пор единственным общественным транспортом был железнодорожный. Волостная управа пока только решает, как выйти из положения, то ли попросить останавливаться в Педья поезд Тарту-Валга, то ли положиться на школьный автобус, который ежедневно отвозит в школу 40 ребят.

А между тем в Орава, люди прощались с поездом. Известный молодой политик Арне Оттер, стоя по колено в снегу и держа в руках венок, обещал: "Мы еще приедем в Орава, когда придем к власти". На обратном пути проводники собрались вместе. На воздушном шаре они написали по-русски: "Мы будем всегда вместе".

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee