Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Что такое хорошо и что такое плохо?

Комментарии (0)  |  06.03.2001 06:09

60-летний Паули Невала не стесняется сегодня говорить о допинге, укоряя своих сверстников в том, что у них слишком короткая память.

По словам Невала, в 1968 году Тоомас Сави передал финнам неробол. О том, употреблял ли он сам эти таблетки, речи не было. Паули Невала не скрывает, что благодаря нероболу у него и Йормы Киннунена сразу выросли результаты. Кстати, врачи финской сборной, когда спортсмены показали им таблетки, не рекомендовали их пить, они-де российские, и в них бог знает что намешано. Однако пример уже упоминавшегося Яниса Лусиса и других спортсменов убедил, что препарат приносит скорее пользу, чем вред.

Невала, еще раз подчеркнув, что допинг был запрещен только в 1974 году, сказал, что лично он чувствовал себя прекрасно после приема неробола и никаких побочных эффектов в виде увеличения веса не испытывал.

"По мне, так допинг нужно разрешить. Пусть хоть до смерти объедаются им! Наркотики ведь тоже никто не запрещал, что ж тогда бесплатные шприцы раздают?" - заявил Невала, убежденный в том, что надо смотреть правде в глаза - все спортсмены высокого класса употребляют запрещенные препараты.

"Я не терплю лжи, - заявил Паули Невала, - и всегда честно отвечаю на вопрос, употреблял ли я допинг. Я не понимаю тех наших спортсменов, у которых нынче память отшибло. Я и после окончания спортивной карьеры принимал гормональные препараты, ведь с возрастом организм человека вырабатывает меньше гормонов. И доставал я их, кстати, у спортсменов. Давно пора выяснить, что хорошего дает допинг, а что плохого", - сказал в заключение Паули Невала, предпочитающий честно говорить о том, как обстоят дела в спорте.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee