Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Грехи молодости

Комментарии (0)  |  06.03.2001 15:57

О начинающейся борьбе за президентский пост можно судить хотя бы по тому, что EP "раскопала" давнюю историю: в 1968 году нынешний спикер парламента Тоомас Сави, активно занимавшийся тогда спортом, передал двум финским спортсменам - метателям копья - не запрещенный в те годы допинг.

Корреспондент Индрек ШВЕДЕ встретился в Финляндии с Паули НЕВАЛА (на Олимпиаде 1964 года он принес своей команде "золото"), рассказавшим, как в 1968 году во время соревнований, в которых участвовали спортсмены Эстонии и Финляндии, он вместе с другим финским спортсменом Йормой Киннуненом поинтересовался у конкурента Тоомаса Сави, как латышу Янису Лусису удалось всего за год улучшить результат на 5 метров.

Сави якобы сказал, что в Советском Союзе все спортсмены пьют таблетки, и согласился поговорить с врачом команды. По словам Невала, он не знает, кто передавал таблетки, но договаривались именно с Сави.

Эстонский журналист разыскал Йорму Киннунена. Тот, сославшись на то, что не помнит деталей, сказал, что вообще-то допингом больше баловались тяжеловесы.

Международный олимпийский комитет запретил допинг в 1974 году.

После окончания спортивной карьеры в 1970-1979 годах Тоомас Сави был врачом сборной СССР по десятиборью. Апеллируя к этому факту, журналист в лоб спросил Тоомаса Сави по телефону, давал ли он, как врач сборной, допинг спортсменам.

Тоомас Сави, поначалу настроенный на разговор с корреспондентом, отказался говорить на эту тему и положил трубку.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee