Сегодня: 07 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

Поближе к народу

Комментарии (0)  |  02.03.2001 16:55

Ирина КАБЛУКОВА

Четверг оказался весьма насыщенным для глав кабинета министров и городского собрания. Раненько утречком кортеж автомобилей важных лиц республики и столицы двинулся в сторону Ируского дома престарелых на утренний кофе. Подкрепиться накануне большого путешествия по Таллинну решили в новом здании богоугодного заведения. Скажу честно, эта часть здания, официально открытая минувшей осень, не могла испортить праздничного настроения г-дам Лаару и Воогу. Чистенькие, аккуратные помещения, оснащенные по последнему слову техники, безусловно, сильно отличаются от того, что можно увидеть там, где живут простые старички и старушки. Впрочем, не устраиваться же приехали сюда высокопоставленные чиновники, а завтракать. А вот следующий пункт назначения сильно сблизил простых таллиннцев с теми, кого мы привыкли видеть по телевизору, но никак не в повседневной жизни. На трамвайной остановке "Мере пст." Март Лаар и Рейн Воог в компании советников и журналистов пересели из комфортабельных машин в самый обычный трамвай и двинулись в сторону рынка "Яама".

Трудно сказать, боялись ли чиновники контролеров, но талончики пробить не забыли. Правда, покупать их у водителя не стали - 15 крон все-таки. Оба пассажира извлекли из недр пальто билетики и демонстративно прокомпостировали их. Нужно отметить, что едущие по своим делам таллиннцы и не подумали уступить места неожиданным попутчикам, а потому все ТРИ остановки Марту Лаару и Рейну Воогу пришлось ехать стоя. А на рынке премьер-министру Эстонии и председателю Таллиннского городского собрания предстояло продемонстрировать не только чувство юмора, но навыки в слесарном деле. Пока процессия пробирались по узким улочкам торгового места, кто-то из фотографов настолько увлекся поиском нужного ракурса, что не заметил стоявшего за спиной стола с очками и смахнул аккуратно сложенный товар на землю, не забыв при этом поломать прилавок. Прилавок починили быстро. Ножки приделывал Март Лаар, а собирание разлетевшихся очков доверили Рейну Воогу. Последняя коробочка - и можно возобновлять торговлю. "Ну вот, рекламу мы вам сделали", - весело сказал премьер, и группа двинулась в сторону книжного магазинчика.

Почему именно туда? На месте выяснилось, что г-ну Лаару нужно было прикупить какую-то книжку. После недолгих поисков продавец с грустью сказал, что именно ее-то сейчас нет - все раскупили. Обменявшись парой шутливых фраз, "покупатели" удалились. Следующими пунктами программы были молодежный центр "TELO" и Таллиннский зоопарк. Вот только ехать туда на автобусе премьер и председатель горсобрания не решились. "Хорошего понемногу",- решили они и погрузились в теплые автомобили. !

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee