Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Удивительная защита!

Комментарии (0)  |  02.03.2001 07:36

Новый закон о медицинском страховании в Эстонии направлен прежде всего на защиту честных людей, считает министр социальных дел Эйки Нестор.

По словам министра, новый закон позволяет экономить рабочую силу, сократить компенсации по уходу и частично сделать платными медицинские услуги для застрахованных людей. Как сказал министр газете Postimees, новый закон позволит использовавшиеся до сих пор нечестно деньги направлять на лечение людей, которые действительно в этом нуждаются.

"Частично пациент и сейчас сам оплачивает медицинские услуги, однако это все неупорядочено, и одна больница поступает так, другая иначе",- сказал Нестор.

По его словам, задача нового закона - установить единообразие во всех лечебных учреждениях. А если где-то предусматривается переплата, то по другой статье будет проводиться сокращение расходов, отметил министр. По его словам, сейчас родители часто используют болезнь ребенка как возможность вместе с ним отдохнуть от работы, а не для того, для чего предусмотрено освобождение по уходу.

"Статистика показывает, что потребность родителей в больничных листах по уходу особенно возрастает во время школьных каникул",- сказал Нестор.

По словам Нестора, в этой связи на рассмотрение парламента будет подан проект закона, который предоставил бы родителям возможность брать отпуск во время школьных каникул ребенка.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee