Сегодня: 12 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1106

Корейская машина для тренера сборной

Комментарии (0)  |  01.03.2001 10:21

ЛЮДМИЛА ЛЮЛЬКО

Сегодня заканчивается срок регистрации команд Лиги мастеров чемпионата Эстонии по футболу 2001 года. Как сообщила "Эстонии" Кадри Юрисаар из Эстонского футбольного союза, на вчерашний день было подано четыре заявки для участия в высшей лиге чемпионата республики. Госпожа Юрисаар уверена, что остальные команды, имеюшие право играть в Лиге мастеров, непременно успеют подать заявки в срок.

Заявки поступили от таллиннской "Флоры", вильяндиского "Тулевика", кохтла-ярвеского "Лоотуса" и сааремааского "Курессааре". В последнюю минуту заявки должны поступить от маардуской "Левадии", таллиннского ТФМК, нарвского "Транса" и ФК Маарду. Все команды оформили лицензии на участие в чемпионате. Плата за участие в Лиге мастеров в этом году составляет 16000 крон (десять минимальных зарплат). Команды встретятся между собой по четыре раза. Всего будет сыграно 28 туров. Первые матчи состоятся

31 марта и 1 апреля. Чемпион определится 4 ноября.

Домашние встречи "Левадия" проведет на стадионе в Виймси. До окончания строительства футбольного комплекса в Лиллекюла флорасцы будут принимать соперников на стадионе Маарьямаа. Домашней ареной "фанерки" станет стадион "Калев". Остальные команды проведут домашние встречи на лучших стадионах своих городов. Все стадионы с большой натяжкой отвечают требованиям проведения матчей Лиги мастеров, и ни один из них не соответствует международным стандартам.

Зато всем международным стандартам и традициям развитых европейских стран соответствует вчерашняя акция вручения ключей тренеру Арно Пийперсу. Мероприятие прошло в торжественной праздничной и деловой обстановке. Небольшое отклонение от международных норм (этических) заключается в том, что машину он получил от футбольного союза в качестве старшего тренера сборной республики, а ездить на ней будет в основном как тренер "Флоры". Тренеры других команд таких привилегий не имеют.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee