Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Буйство "красного петуха"

Комментарии (0)  |  01.03.2001 09:02

Огонь уничтожил один из ангаров Цветочного павильона в Таллинне

Сигнал о пожаре в Цветочном павильоне поступил в половине одиннадцатого вечера во вторник. Тогда еще никто не знал, что бороться с разгулявшимся "красным петухом" придется всю ночь, призывая на помощь отряды спасателей из других районов.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Отчего точно начался пожар в одном из ангаров Цветочного павильона, предстоит установить экспертам. По первым данным, причиной возгорания могло стать замыкание. Дело в том, что помещение отапливалось электроприборами.

Некогда здесь была теплица, которая впоследствии была перестроена. В последнее время помещение принадлежало Pirita Expo и арендовалось тремя фирмами. По словам пожарных-спасателей, ангар был набит легковоспламеняющимися материалами.

Пожару была присвоена одна из самых высоких степеней сложности. Охваченные пламенем 800 квадратных метров ангара поначалу тушили 6 экипажей пожарных-спасателей из Кесклинна, Пирита и Лиллекюла. Чуть позже к ним присоединились еще столько же экипажей из Нымме и Копли, а также добровольцы из Тонди и Лийва. Через три с половиной часа огонь удалось подчинить своей воле, и к шести утра пожар потушили полностью.

Постройка выгорела почти дотла. По словам пожарных, такие серьезные пожары случаются в Таллинне не очень часто - один-два раза в месяц. К счастью, возгорание произошло поздней ночью, а потому удалось избежать человеческих жертв.

Правда, в момент возгорания в помещении находились две женщины. Поняв, что путь к двери прегражден огнем, дамы предприняли попытку выбраться через окно. Им повезло, что постройка была одноэтажной, однако это не спасло одну из женщин от травмы. Выпрыгивая из окна, пострадавшая подвернула ногу. Вызывать "скорую помощь" не стали, поскольку на месте пожара работала также бригада парамедиков-спасателей. После оказания необходимой помощи женщины ушли домой.

Практически весь день в ангаре работала группа экспертов. А фирмам-арендаторам оставалось лишь подсчитывать сумму ущерба, нанесенного огнем. Вместе с ангаром сгорели и товары, которые производились или продавались здесь.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee