Сегодня: 17 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Демагогия на высоте

Комментарии (0)  |  01.03.2001 07:10

Кто ответит за провал приватизации ЭЖД?

Скандал, возникший вокруг приватизации Эстонской железной дороги (ЭЖД), продолжается. Вчерашнее заседание совета Эстонского приватизационного агентства (ЭПА) закончилось практически ничем.

ВИКТОРИЯ ЮРМАНН

В повестке дня заседания совета ЭПА было всего два вопроса. Прежде всего было рассмотрено заявление представителей английской фирмы GB Railways о продлении срока приватизационного договора. ЭПА частично удовлетворило ходатайство GB Railways, приватизирующей оператора местных железнодорожных перевозок "Эделараудтеэ", отодвинуть срок выплат в акционерный капитал до 1 июня. К этому сроку стороны надеются достичь соглашения по вопросам оплаты инфраструктуры и кредита Всемирного банка. Однако никаких уступок по части бюджета и компенсаций за сокращение предоставлено не будет.

Больший интерес вызвал вопрос о приватизации 66% акций ЭЖД и дальнейших действиях приватизационного агентства.

Как известно, решением совета ЭПА от 13 декабря 2000 года победителем конкурса приватизации ЭЖД была названа американская фирма Rail Estonia (RE). Подписание договора приватизации было назначено на 28 февраля, и к этому времени RE должна была назвать имена инвесторов.

Некоторые члены совета и другие участники конкурса обвинили руководство ЭПА и проголосовавших за решение от 13 декабря членов совета, прежде всего министра дорог и связи Тойво Юргенсона, в подыгрывании американским приватизаторам. За три месяца RE так и не сумела найти ни стратегических, ни финансовых инвесторов. А неделю назад стало известно, что один из представителей RE был осужден в США за финансовые махинации и разыскивается правоохранительными органами.

Занявшая на конкурсе приватизации третье место фирма Raudtee Erastamise Rahva AS (RER) обжаловала решение совета ЭПА через суд, который приостановил процесс приватиза-

ции до 14 марта.

У совета Приватизационного агентства был богатый выбор: или ждать дальнейшего развития событий, или отменить свое решение от 13 декабря и принять новое, или заключить договор с Rail Estonia, или пойти на переговоры с другими участниками конкурса.

Накануне заседания совета от RE поступило заявление с просьбой отодвинуть срок заключения договора, ссылаясь на решение суда о приостановке процесса приватизации.

Члены совета ознакомились с заявлением, но благоразумно решили не обсуждать его, а начать переговоры с английской фирмой Baltic Rail Services (BRS), занявшей на конкурсе приватизации второе место. Однако член совета ЭПА Антс Леэметс сразу заявил, что решение принято только по существу. Принять формальное решение совету помешало опять-таки решение суда. Проблема может быть решена, поскольку RER решила не оспаривать начало переговоров с BRS.

Наибольший интерес в этой истории вызывают последствия - кто ответит за все промахи, допущенные в процессе приватизации, и будут ли возмещены понесенные государством расходы, в том числе 40 млн крон, уплаченные английской консалтинговой фирме GIBB, в обязанности которой входило изучение так называемого "фона" приватизаторов, то есть их прошлого-настоящего положения. Эти вопросы остались без ответа. Члены совета отделались заверениями, что будет проведен всесторонний анализ сложившейся ситуации с заслушиванием аргументов сторон и учетом подписанных соглашений, результаты которого совет намерен обсудить на следующих своих заседаниях.

Министр Юргенсон, который был правительством назначен ответственным лицом за приватизацию ЭЖД, сказал, что поскольку проблема поднята, нужно сделать и выводы. "Я готов продолжать работу", - заявил Юргенсон.

Правда, как метко заметил один мой коллега, у нас такие "яркие" министры, что им никакой фон не важен.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee