Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Эстония попала

Комментарии (0)  |  28.02.2001 08:45

В сильную компанию

Баскетбол

В конце лета в Турции пройдет финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу. Там же состоялась жеребьевка.

ЛЮДМИЛА ЛЮЛЬКО

От нашей республики жребий тянул Яак САЛУМЕТС, в прошлом главный тренер сборной Эстонии. Именно благодаря ему в стартовом матче Эстония встретится с Германией. Точно так же начинался чемпионат 1993 года. Ведомые Яаком Салуметсом наши баскетболисты одержали тогда победу. Германия стала чемпионом континента, а Эстония заняла шестое место. Но нынче надежда, что хотя бы один из этих трех результатов повторится в этом году, очень незначительна.

Главный тренер сборной Эстонии Юллар КЕРДЕ думает иначе. Он считает, что со жребием нам повезло. Могло бы быть гораздо хуже. Выиграть у Германии возможно, и все-таки это единственная сборная, встреча с которой крайне нежелательна, сетует Керде. С немцами имелась предварительная договоренность на проведение тренировочных матчей. Немецкая сторона обещала оплатить нам поездку в Берлин. Не исключено, что после жребия немцы передумают и найдут другого партнера. Одна победа в группе позволит занять третье место и гарантирует выход в следующий круг. Керде не исключает шансов на победу и в игре с Хорватией. Играть можно и с Югославией, хотя у нее совсем другой класс.

Больше всего старшего тренера волнует неопределенность. Месяц прошел с тех пор, как сборная завоевала право выступить в финале. Однако ситуация с финансами до сих пор не прояснилась. Неизвестно, сколько сборов сборная сможет провести. Положение самого тренера также очень неопределенно. Трудовой договор был заключен с ним на период отборочных матчей. С условием продления до окончания чемпионата. Но пока о продлении и конкретных условиях с ним никто не вел переговоров. Ясно, что бесплатно он не будет рвать жилы и тратить время.

Группа А: Франция, Литва, Израиль, Украина. Группа В: Испания, Турция, Словения, Латвия. Группа С: Югославия, Хорватия, Германия, Эстония. Группа D: Италия, Греция, Россия, Босния и Герцеговина. В четвертьфинал попадает одна команда из группы. Занявшие вторые и третьи места сборные разыграют между собой еще четыре четвертьфинальные вакансии.

Сборная Эстонии встречается 31 августа с Германией, 1 сентября с Югославией и 2 сентября с Хорватией.

"Калев" опять проиграл

В предпоследнем матче группового турнира Северо-Европейской баскетбольной лиги таллиннский "Калев" потерпел очередное поражение. Лондонскому клубу Towers калевцы уступили на своей площадке со счетом 67:82. Вчерашняя встреча с голландским клубом Conesco уже ничего не решала. В четырнадцати матчах "Калев" одержал всего пять побед и, заняв 11-е место, не попал в число десяти команд, которые продолжат борьбу за победу в лиге. Старший тренер Юллар Керде признался, что сезон в Северо-Европейской лиге не удался. Команда не выполнила поставленную перед ней задачу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee