Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Сотрудничество развивается

Комментарии (0)  |  28.02.2001 14:53

Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский высоко оценил результаты последних контактов представителей российских деловых кругов и их коллег из стран Балтии. Он заявил об этом во вторник на заседании правления РСПП, которое проходит в Москве в "Президент-Отеле".

В частности, он отметил, что в ходе визита представителей РСПП в Вильнюс 6-7 февраля был достигнут ряд договоренностей по многим вопросам взаимовыгодного сотрудничества. В частности, заключено соглашение между Литвой и РАО "ЕЭС России" о создании Единой энергетической системы. Это, по мнению Вольского, поможет обеспечению электроэнергией Калининградской области, а также откроет возможности для экспорта электроэнергии из России в Польшу, Германию.

"По сути дела, предпринимаются шаги по восстановлению энергетической системы "Мир", которая существовала в советские времена", - отметил Вольский.

Он также высоко оценил результаты встречи российских и эстонских бизнесменов, которая состоялась 16-17 февраля в Таллинне.

Здесь также в составе российской делегации были не только представители РСПП, но и депутаты Госдумы, представители правительства, лидеры регионов России. В результате этого визита был заключен договор о сотрудничестве между РСПП и Ассоциацией крупных предприятий Эстонии.

Говоря о рутинной работе РСПП, Вольский подчеркнул, что сотрудники его аппарата ежемесячно рассматривают до 200-250 обращений организаций и граждан. По его словам, такая работа просто необходима, чтобы поддерживать постоянные контакты с отечественными производителями, оказывать им конкретную поддержку.

По словам президента РСПП, такая обратная связь будет существовать и укрепляться впредь.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee