Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Младенец в зале суда

Комментарии (0)  |  28.02.2001 07:33

Как уже сообщалось, в Таллиннском городском суде слушается дело по обвинению супругов Мельниченко в смерти их новорожден-

ного ребенка.

Нанятый свидетелями Иеговы для защиты четы Мельниченко английский адвокат Ричард Даниэль обратился к прокурору с просьбой отозвать обвинение.

"Этот ребенок все равно бы умер, независимо от усилий врачей, - заявил Даниэль, выразив надежду, что прокурор поймет, что предъявленное подсудимым обвинение является безосновательным. - Ребенок умер не по неосторожности родителей, как написано в обвинительном заключении".

Прокурор не согласился с защитником, так как судебные материалы и показания свидетелей не дают основания отказаться от обвинения.

Ричард Даниэль отказался ответить на вопросы журналистов, сославшись на то, что британское законодательство запрещает адвокатам общаться с журналистами до окончания судебного заседания. "Поскольку я - британский адвокат, то буду придерживаться этого принципа", - сказал он, добавив, что вместо него на вопросы может ответить заведующий юридическим отделом эстонской общины свидетелей Иеговы Лембит Рейле.

Как сказал Рейле Eesti Pдevaleht, Даниэля пригласили в Таллинн свидетели Иеговы. Вопрос, является ли адвокат приверженцем этой веры, Рейле оставил без ответа. Не ответил он и на вопрос, заплатят ли Даниэлю деньги. "Может быть, он и предъявит кому-нибудь счет, если выиграет процесс, а может, и нет", - сказал он.

Николай Мельниченко не знает, кто будет платить Даниэлю. Как сообщил присяжный адвокат Райво Лаус из адвокатского бюро Laus&Partnerid, заработная плата британских адвокатов в Восточной зоне составляет от 3500 до 10500 крон в час.

Кроме Даниэля Мельниченко защищает на суде генсекретарь адвокатуры Эстонии Рейн Кивилоо.

Мельниченко пришли на заседание суда с младенцем, который неоднократно плакал во время заседания. Чтобы успокоить малышку, отцу приходилось несколько раз вставать и гулять с ней по залу. Судье Лео Кунману пришлось нарушить процессуальные правила и дважды разрешить Виктории Мельниченко покинуть зал, чтобы покормить ребенка грудью.

На опубликованную в Eesti Pдevaleht фотографию подсудимых с трехмесячной девочкой на руках я смотрела без всякого умиления, думая о том, что в огромном общественном здании, каковым является Дом правосудия, бывает множество народа. Если у свидетелей Иеговы есть средства, чтобы отправлять приверженцев своей веры рожать за границу, приглашать для них зарубежных адвокатов, почему же не нашлось несколько сотен крон, чтобы оплатить няню? Что же ни иеговисты, ни родные родители не подумали о том, что трехмесячный ребенок запросто может подхватить какую-нибудь инфекцию. Видно, и в этот раз о здоровье ребенка и его жизни никто не подумал. (Только не надо говорить, что за те несколько часов, что кормящая мать не покормит ребенка, у нее перегорит молоко.) - Е.В.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee