Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

На кривых рельсах приватизации

Комментарии (0)  |  28.02.2001 10:46

Приватизация ЭЖД провалилась

с большим скандалом.

Теперь наши политики в прямом смысле слова заняты поиском козла отпущения. И чем скорее его найдут, тем лучше. Как оправдаться за то, что прошлогоднее решение о продаже

основного пакета акций Эстонской железной дороги (ЭЖД)

фирме Rail Estonia (RE), принятое по совету британской консультационной фирмы, поставило Эстонию в глазах других стран, да и в своих собственных в нелепое

положение? Так на кого же можно взвалить вину за скандал с Rail Estonia?

ЛИАНА ТУРПАКОВА

Зомби за 40 млн крон

Именно такая сумма была выплачена за консультации британскому консалтинговому агентству GIBB в надежде, что хозяином национальных рельсов станет лучший из лучших инвесторов.

Сегодня совет Эстонского приватизационного агентства (ЭПА) собирается в очередной раз. Возможно, на заседании будет принято решение прервать переговоры с "липовым" победителем, предложившим на конкурсе самую высокую покупную цену, но не сумевшим, как сообщается официально, привлечь стратегического инвестора. Потому что такового не было вообще.

Совет оказать предпочтение RE был дан британской консультационной фирмой GIBB Ltd, услуги которой в качестве консультанта Приватизационного агентства оплатило государство. К слову сказать, в обязанности консультанта входило и изучение "подноготной" всех без исключения участников конкурса. Деньги были перечислены буквально на днях. Откуда взяли? Вопрос остается без ответа.

Победившую на конкурсе фирму с легкой руки одного из членов совета ЭПА Тийта Таммсаара стали называть "зомби". По его мнению, вина "за выбор в пользу сделки со столь сомнительной личностью лежит прежде всего на том, кто должен был проверить прошлое и настоящее участников конкурса, а также на исполнительном руководстве Приватизационного агентства".

Однако любая консультационная фирма работает на заказчика, а в данном случае в роли заказчика выступало Эстонское государство. И нет никаких сомнений в том, что был отдан недвусмысленный приказ насчет победителя, мол, приватизируем "Оррисон и Ко". И точка. Кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому довольно смешно выглядит ЭПА во главе с "теневым генералом" Вяйно Саарнетом, которое пытается, подобно Понтию Пилату, умыть руки и свалить вину на GIBB. Наиболее вероятным кажется вариант, где существует договоренность между данной консалтинговой фирмой и ЭПА, и согласно которому GIBB соглашается молча сносить упреки в свой адрес. За миллионы крон.

Да, представитель GIBB публично признал, что консалтинговая фирма несет ответственность за изучение приватизаторов. 25 января этого года, отвечая на вопросы газеты "Постимеэс" по поводу поиска стратегических инвесторов для RE, специалист по железной дороге GIBB Грэхем Хьюит утверждал, что поиск инвесторов - это забота не консультанта, а государства, задача GIBB заключается именно в их проверке. А специалисты фирмы неоднократно заявляли в прессе о том, что RE не имеет проблем с инвестором.

Договор по оказанию консультационных услуг был подписан на 60 млн крон, и многие полагают, что - волей-неволей - придется выплатить еще 20 млн крон. Другие члены совета ЭПА скорее всего сегодня будут требовать возвращения уже уплаченных GIBB денег. Но кто же их отдаст?

Пока полномочия GIBB приостановлены, поскольку один из участников конкурса, как известно - RER, обжаловал решение Приватизационного агентства в суде. Но это только де-юре.

Реформист Игнар Фьюк, еще в прошлом году проголосовавший против решения ЭПА в пользу RE, сегодня заявил, что оправдались его самые худшие опасения. В январе Фьюк требовал увольнения директора ЭПА Яака Лийвика, который брал на себя слишком много полномочий, какими совет ЭПА его не наделял. Иными словами, Фьюк был единственным здравомыслящим человеком, сумевшим - или благодаря интуиции, или умению - просчитывать на несколько шагов вперед.

Хорошая мина при плохой игре

Народ, согласитесь, должен знать своих героев в лицо. Так назовем же их. За сделку с RE, купившись на астрономические суммы аферистов, среди прочих членов совета ЭПА проголосовали министр экономики и председатель совета Михкель Пярноя (Умеренные) и министр финансов Сийм Каллас (Партия реформ). Активно голосовал "за" и министр дорог и связи Тойво Юргенсон (Исамаалийт).

Полная и безоговорочная ответственность министра дорог и связи за сложившуюся плачевную ситуацию в приватизационном процессе зафиксирована в документах, поскольку уже 11 июля 2000 года правительство утвердило Юргенсона ответственным министром за переговоры о приватизации ЭЖД.

Одновременно Юргенсон получил полномочия назначить государственного представителя в этой сделке, которым стал его советник, председатель совета ЭЖД Ардо Оясалу.

Все бы ничего, но стало известно, что один из двух представителей славной фирмы RE Тони Массей в действительности является Антонио М. Анготти, который в 1995 году судом штата Калифорния (США) был осужден на 3 года и 5 месяцев тюремного заключения за представление ложных данных с целью получения кредита и связанные с этим иные преступления. Еще 13 декабря прошлого года Анготти принимал участие в пресс-конференции, последовавшей вслед за объявлением RE победителем приватизационного конкурса, а нынче он, опасаясь ареста и выдачи США, покинул пределы Эстонии. Правда, последний раз Анготти видели в "Паласе" как раз перед тем, как грянул гром.

Соратник Массея-Анготти Джон Оррисон, по неподтвержденным данным, находится в США, и оставшиеся здешние представители Rail Estonia не в состоянии предоставить какую-либо информацию о переговорах Оррисона с инвесторами или о чем-либо еще.

Возьми с полки пирожок

В мае прошлого года на встрече с представителями крупных предпринимателей премьер-министр Март Лаар обещал, что государство, приватизируя ЭЖД, заключит выгодный для Эстонского государства и его экономики договор.

Специалисты в области железной дороги, как пишет газета Eesti Pдevaleht, еще до начала окончательных переговоров считали приватизационные предложения просто дешевыми, утверждая, что если 66% акций ЭЖД будут проданы менее чем за 2 млрд крон, это будет крайне невыгодно для государства.

ЭЖД так и не удалось заработать чуть более 100 млн крон годовой прибыли. В то же время и потенциальные приватизаторы, и специалисты считают, что уже "в ближайшие годы за счет увеличения пропускной способности, расширения ассортимента транзитного товара, а также двухсторонних товарных перевозок железная дорога сможет зарабатывать в год от 500 до 700 млн крон прибыли". Кусок, за обладание которым стоит побороться.

Открытым остается еще один вопрос. Rail Estonia затратило немалые суммы в процессе приватизации. Что теперь? Деньги будут востребованы обратно?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee