Сегодня: 04 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Валютный комментарий

Комментарии (0)  |  27.02.2001 07:45

Ставки меняются

В течение почти всей прошлой недели курс евро находился под влиянием финансового кризиса в Турции, пик которого пришелся на четверг, когда было принято решение отпустить турецкую лиру в "свободное плавание", в результате чего она сразу подешевела на 36%. Поддержка евро была оказана со стороны экономического института Германии, опубликовавшего индекс IFO, который вырос до 97,5 пункта против 96,8 в декабре.

РЕЭТ РАЙДУР,

дилер Ээсти Юхисбанк

В прошлый четверг появились слухи о внеочередном заседании ФРС (Федеральная резервная система) США и возможном снижении процентных ставок уже на этой неделе, чему могут помешать опубликование индекса доверия потребителей и индекса Мичиганского университета, а также продолжающееся падение цен на акции. Впрочем, ФРС может понизить ставки и на очередном заседании 20 марта, и в таком случае процентные ставки по евро окажутся выше, чем долларовые проценты. На очередном заседании совета европейского центробанка в этот четверг изменений процентных ставок не ожидается.

Поскольку экономика Японии находится сейчас в тяжелом положении, страна может вернуться к политике 0-процентной ставки. Для реструктуризации финансового сектора Японии правительство, возглавляемое самым непопулярным в истории премьер-министром, должно предпринять решительные, хотя и болезненные шаги. А между тем, многие японские фонды управления риском испытывают, по всей видимости, финансовые трудности, что ухудшает и без того сложную обстановку в стране. На прошлой неделе рейтинговое агентство S&P сообщило о снижении рейтинга Японии до уровня АА+.

На этой неделе в США ожидается опубликование нескольких индексов, которые могут повлиять на процентные ставки. Выступление руководителя ФРС Алана Гринспэна запланировано на среду.

Курс EUR/USD колеблется в пределах 0,9130-0,9140. Желательный уровень курса - 0,90 EUR/USD. Сильное противодействие встретит курс на уровне 0,9180 и 0,9240 EUR/USD. Словом, события этой недели могут оказаться более интересными, чем сам технический анализ.

На минувшей неделе продолжилось падение и российского рубля, который к концу недели опустился до уровня 28,80 USD/RUB. Несмотря на высокие процентные ставки, доходившие до 40%, банки предпочитали брать в кредит дорогие рубли на рынке "через ночь", а вмешательство Центробанка России оказалось несколько хаотичным. Первые дни начавшейся недели отмечены характерным для конца месяца повышенным спросом на рубли, а в последний день февраля состоится аукцион 4-месячных заемных обязательств, объем которых составляет 3 млрд крон. В начале месяца рубль может подешеветь еще больше, что связано с увеличением ликвидности банков.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee