Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Налоговая декларация - в интернете

Комментарии (0)  |  27.02.2001 13:48

Налоговые декларации физических лиц до 31 марта можно заполнить на домашней странице Налогового департамента в интернете www.ma.ee

Пресс-секретарь Налогового департамента Койт ЛУУС сказал ЕТА, что если в прошлом году в интернете могли заполнить декларации лишь клиенты интернет-банков Юхисбанка и Хансабанка, то теперь это смогут сделать все налогоплательщики.

Использование нового пакета услуг Налогового департамента предполагает, что в местном отделении департамента будет заключен договор об установлении личности налогоплательщика и последнему будут присвоены защитные элементы. Автоматически использовать этот пакет услуг по-прежнему смогут клиенты интернет-банков Хансабанка и Юхисбанка.

Договор об использовании новой услуги Налогового департамента физические лица смогут заключить прямо в интернете, а юридические - в местном отделении департамента.

По словам генерального директора Налогового департамента Айвара СЫЕРДА, с внедрением этой услуги департамент сможет сэкономить значительные суммы. В прошлом году лишь на печатание бланков деклараций департамент потратил более 1,6 млн крон. Всего же канцелярские расходы Налогового департамента составляют 8,5 млн крон в год. Общий бюджет хозяйственных расходов департамента составляет 24,1 млн крон.

Внедрение проекта электронных услуг Налоговому департаменту обошлось в 1,7 млн крон. Свои доходы за 1999 год через интернет задекларировали 11.760 человек.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee