Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Пропавшего голландца-бизнесмена нашли убитым

Комментарии (0)  |  27.02.2001 15:46

Голландского предпринимателя Пира Синема, пропавшего в конце прошлого года после прибытия в Таллинн, нашли в Харьюском уезде убитым.

Тело Синема было зарыто в землю.

Центральная уголовная полиция в начале февраля задержала троих человек, которых подозревают в причастности к исчезновению и убийству Пира Синема.

Среди задержанных - 26-летний Эдуард Винцевич, который первым сообщил полиции об исчезновении голландца. Вместе с Винцевичем под стражу взяты еще двое - Артем Голуб и Алексей Фомин.

Верховный комиссар Центральной уголовной полиции Катрин Мейкас сказала в понедельник днем BNS, что после того, как был найден труп 59-летнего Синема, никому из троих задержанных обвинения пока предъявлены не были.

Основанием для задержания подозреваемых стал второй по счету обыск в квартире Синема, в ходе которого были обнаружены пятна крови. Сейчас кровь находится на анализе, и вскоре станет известно, чья это кровь.

Синема пропал 19 декабря прошлого года, когда он приехал в Таллинн на встречу с несколькими предпринимателями - партнерами в Эстонии.

По неподтвержденным сведениям, в последние годы бизнес Синема был связан в основном с Москвой и Белоруссией, однако он также кредитовал бизнес в сфере недвижимости, и многие предприниматели задолжали ему миллионы крон.

Полиция предполагает, что к исчезновению Синема может быть причастна организованная преступность в Эстонии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee