Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Два в одном

Комментарии (0)  |  27.02.2001 07:43

Таллинн отказался от планов переселения Русского театра

Таллиннская мэрия еще несколько недель назад предполагала переселить Русский драматический театр из престижного здания на площади Вабадузе в требующие капитального ремонта помещения Русского культурного центра на бульваре Мере. 16 февраля в интервью газете "Молодежь Эстонии" вице-мэр Таллинна Лейви Шер (ОНПЭ), комментируя назначение и.о. директора РКЦ Александра Ильина (директор Русского драмтеатра), заявил, что "господину Ильину принадлежит идея объединения Русского культурного центра и Русского драматического театра в одно государственно-муниципальное учреждение. Объединение позволит избежать проблем, связанных с ремонтом зданий: спектакли Русского драматического театра можно будет проводить в помещениях Русского культурного центра". Однако, как комментирует BNS, из-за противоречий в кругах, испытывающих интерес к обоим зданиям, с перемещением театра ничего не вышло.

Мэрия планировала из помещений на площади Вабадузе переместить театр в здание РКЦ на бульваре Мере, сообщила BNS вице-мэр Таллинна Лийза Пакоста. По словам Пакосты, это позволило бы решить сразу две проблемы - театр получил бы более просторные помещения, а музыкальные коллективы Эстонии, до сих пор не имеющие своего угла, смогли бы перебраться в самый центр столицы, т.е. занять престижное здание русского драмтеатра. Кроме того с переездом театра местная русская культурная жизнь сосредоточилась бы в одном здании, сказала Пакоста.

По планам мэрии, в здание Русского драматического театра на площади Вабадузе смогли бы тогда переехать, например, Камерный хор Эстонской филармонии. "Но будь как будет, пусть остаются два русских дома", - сообщила Пакоста с сожалением.

Планы мэрии помешало осуществить столичное городское собрание. Таллиннское горсобрание приняло в начале февраля решение превратить располагающийся на бульваре Мере, 5 Русский культурный центр в самостоятельное муниципальное учреждение, подведомственное департаменту по культурным ценностям.

Город намерен в течение года-двух реновировать культурный центр. В бюджете нынешнего года предусмотрено выделить на нужды реставрации Русского культурного центра пять миллионов крон, которых, правда, хватит лишь на то, чтобы провести самый неотложный ремонт.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee