Сегодня: 30 октября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1160

Трудный и интересный

Комментарии (0)  |  21.02.2001 14:19

Таким, по словам президента Ээсти Юхисбанка Айна Ханшмидта, стал 2000 год для банка

Осенью финансовая группа SEB получила полный пакет акций Юхисбанка, и, таким образом, последний теперь по праву считается европейским банком. Итогом такой реструктуризации стало и изменение в позитивную сторону рейтингов, присуждаемых международными финансовыми агентствами FitchlBCA, Moody’s и Thomson Financial.

Лиана ТУРПАКОВА

Минувший год Юхисбанк завершил с убытками в 99,4 млн крон и прибылью от деятельности в 281 млн. В 1999 году прибыль группы составила 100,2 млн крон. Такие большие убытки, как объяснил Ханшмидт, «возникли из-за провизии кредитов и переоценки финансовых инвестиций, связанными с закрытием контор расходами и ликвидацией бизнеса в Литве, Латвии и Москве». Зато страховому обществу Ьhispangakindlustus удалось существенно увеличить свою долю на страховом рынке - до 16,3% против 9,1% в 1999-м. Очень успешно развивалась и электронная банковская деятельность, и количество пользователей e-банком увеличилось до 800000. Активы группы Юхисбанк достигли 15,87 млрд крон, объем выданных группой кредитов составил на конец года 10,44 млрд, размещенных в нем сбережений - на 9,70 млрд крон.

В 2001 году Юхисбанк намерен сосредоточиться на банковском деле, управлении имуществом и страховании жизни.

Минувший год был удачным и для группы SEB, которой удалось, конечно, благодаря присоединению трех балтийских банков и одного немецкого увеличить число клиентов до 4 млн. Сегодня, по словам председателя совета Юхисбанка Матса

Къера, группа SEB занимает в Балтийских странах 4% рынка, в Германии - 25%, в Швеции - 45%, в других Северных странах - 5%, во всем остальном мире - 1%. Деятельностью Юхисбанка «мама»-SEB удовлетворена.

Президент Юхисбанка Ханшмидт не намерен покидать свой пост, поэтому слухи о его возможной отставке сильно преувеличены. Къер признал, «что тоже слышал подобные разговоры, однако они не отвечают действительности».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee