Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Шестеро в лодке

Комментарии (0)  |  20.02.2001 09:29

И никакой собаки, не говоря уж о женщинах. Через месяц яхта «Леннук», на борту которой Март Саарсо, Меэлис Саарлайд, Тийт Рийсало, Маргус Кастехейн, Кайдо Кама и Тийт Пруули совершают кругосветное плавание, вернется домой.

«Если я когда-нибудь в своей жизни отправлюсь в кругосветку, то только со своей семьей», - сказал капитан «Леннука» Март Саарсо.

Капитан и еще четверо находятся на борту яхты бессменно, с самого начала. Место первого штурмана Саарлайда занимал сначала Аарне Туйск. За полтора года на борту «Леннука» побывали в качестве сменного члена экипажа несколько человек.

До дома - рукой подать. Экипаж яхты с самого начала знал, что последние дни пути будут самыми трудными, тем более, что в Северном и Балтийском морях холодно и штормит.

После кругосветного плавания яхта «Леннук» будет, скорее всего, продана. Капитан Март Саарсо не любит говорить об этом и мечтает о том, чтобы яхта осталась в Эстонии. Но если не получится, то главное, чтобы она не ржавела в порту, а продолжала ходить по морям и океанам.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee