Сегодня: 23 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Все лучшее - детям

Комментарии (0)  |  20.02.2001 15:54

Когда в субботу старейшина волости Лихула подтвердил многодетной семье Суйтсов, что волость решила продать им здание Ванамыйзаской начальной школы за 1 крону, мать семейства заплакала от счастья.

«Я бы, наверное, потеряла голову от радости, если предварительно не прочитала новость в газете», - сказала Аннели Суйтс, отметив все же, что только после визита старейшины она поверила, что это правда.

Семья Суйтсов, про которую власти вспоминали до сих пор разве что по случаю, обосновалась в здании начальной школы после того, как там прекратились занятия. Но до недавнего времени это был не их родной дом, они его арендовали и по договору не могли перестраивать по собственному усмотрению. Подарок волостного совета пришелся как нельзя кстати, тем более, что в скором времени истекал срок договора, и Суйтсы уже подумывали, что придется искать новое жилье.

Теперь семья может вздохнуть свободно и заняться наконец доведением родного дома «до ума».

«Практически волость подарила нам лучший дом в округе. О большем счастье и мечтать не приходится», - сказала Аннели, заметив, что они хотели бы приватизировать землю поблизости.

Аннели Суйтс не любит вопросы о том, как живется семье, в которой десять школьников и четверо дошколят. В Ляэнемаа нелегко вообще найти работу, не говоря уже о достойно оплачиваемой, так что главе семейства, у которого золотые руки, чаще всего приходится заниматься детьми.

«Дети - это самая большая радость», - подчеркивает Аннели, ни за что не согласная променять свою судьбу на другую. «Грешно было бы сетовать на судьбу. От всего сердца благодарю волость, которая помогла нашей семье», - сказала она.

Председатель волостного совета Лихула Пауль Гилль сообщил, что решение о продаже дома семье Суйтсов за символическую плату приурочено к приближающемуся Дню независимости.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee