Сегодня: 04 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Приграничное сотрудничество

Комментарии (0)  |  19.02.2001 08:05

обсуждали в Тарту представители местных властей Эстонии и России

АЛЕКСАНДР ШЕГЕДИН,

Одна из тем проходившей в Тарту конференции по приграничному сотрудничеству называлась “Экономические и торговые связи на региональном уровне: настоящее и будущее”. Фактически эта часть превратилась в своего рода встречу в формате “три плюс три”, в которой с одной стороны участвовали старейшины Тартуского, Выруского и Ида-Вирумааского уездов, а с другой - представители администраций Псковской, Ленинградской и Новгородской областей. Представительство России могло бы быть еще солиднее - на уровне губернаторов, но, к сожалению, одновременно с конференцией в Тарту полпред президента РФ в Северо-Западном округе Виктор Черкесов собрал губернаторов округа на совещание в Санкт-Петербурге.

Основной темой выступлений в Тарту представителей приграничных территорий Эстонии и России стала логистика, иначе говоря - условия наиболее разумного распределения транспортных потоков и обеспечение стабильного функционирования и развития путей сообщения и связанной с ними инфраструктуры.

Здесь проблем пока предостаточно. Хорошо известно, что становой хребет эстонской экономики - это транзит. Основной поток грузов, идущих по Эстонии наземным сообщением, перебрасывается сейчас через Нарву и Таллинн. Более южный маршрут (через юго-восточную Эстонию) гораздо менее привлекателен для перевозчиков.

Между тем старейшины Выруского и Тартуского уездов (Майт Клаассен и Яан Ыунапуу) в один голос утверждали, что забвение древнего торгового пути (“Ганзейской дороги”), по которой в Эстонию издревле приходили торговые караваны из Пскова и внутренних районов России, является ошибкой. По утверждению Клааcсена, этот маршрут гораздо перспективней широко разрекламированного проекта Via Baltica (маршрут которого идет северо-западнее), так как соединял бы не только северные, но и центральные районы России с Европой.

Клааcсен надеется, что по мере завершения интеграции Эстонии в ЕС, с помощью структурных фондов Евросоюза можно будет коренным образом реконструировать не только автотрассы, но и железнодорожные пути юго-восточной Эстонии, тем самым перераспределив грузопотоки в пользу этого региона. Кроме того, это даст, в сочетании с обустройством по евростандартам пограничных и таможенных пунктов на российско-эстонской границе, большой эффект в деле развития туризма, для которого на юго-востоке Эстонии имеются все необходимые природные условия.

Тему “Ганзейской дороги” продолжил старейшина Тартуского уезда Яан Ыунапуу. Он отметил, что приграничной торговле сильнейший удар нанес российский кризис 1998 года. Сейчас торговые связи потихоньку восстанавливаются, но пока не достигли докризисного уровня. Определенное ужесточение пограничного режима и двойные пошлины, которые продолжают действовать в России в отношении эстонских товаров, также сдерживают рост.

Особое внимание старейшина Тартумаа уделил развитию водного сообщения на приграничных территориях, которое, по его мнению, является самым экономичным. Создание современных международных речных портов в Тарту и Пскове стало бы настоящим прорывом прежде всего для развития туризма. Многие европейцы, приезжающие в Эстонию, с удовольствием бы продлили свои маршруты до Печор-ского монастыря и Пушкинских мест в Псковской области. Но здесь еще нужно преодолеть много препятствий - как бюрократических, так и природных. К последним относится недостаточная глубина во многих местах водного пути из Тарту в Псков.

Третий представитель Эстонии - старейшина Ида-Вирумаа Рейн Айдма по определению выступал в роли конкурента двух предыдущих ораторов. Он рассказал о перспективном треугольнике Финского залива (Санкт-Петербург - Эстония - Южная Финляндия), где проживают в общей сложности 9 млн человек. В то же время он не отрицал, что для развития российско-эстонского сотрудничества в области транзита важен не только коридор С.-Петербург - Нарва - Таллинн, но и южный маршрут через Псков и Тарту.

Замгубернатора Псковской области Евгений Михайлов напомнил присутствующим, что у этой области самая протяженная граница с Эстонией, и соответственно, наибольшие перспективы развития приграничного сотрудничества. Вместе с тем Михайлов признал, что пока состояние приграничной инфраструктуры на российской стороне значительно уступает эстонской. И в этом отношении администрации Псковской области есть над чем работать. В то же время поток людей, приезжающих из Латвии и Эстонии в Псковкую область, постоянно растет - сейчас ежегодно он составляет в среднем 1,5 млн человек.

Речь Юрия Меньшикова, представителя администрации Ленинградской области, была достаточна кратка, но содержательна. Он в основном сосредоточился на нерешенных проблемах приграничья. В частности, одной из таких проблем является обустройство пунктов перехода на границе, которое явно затягивается. В неопределенном состоянии остается и вопрос о строительстве второго моста через реку Нарову, который мог бы значительно упростить процедуру пересечения этого участка российско-эстонской границы. Меньшиков не забыл вновь упомянуть и о печальной статистике грузопотока через российско-эстонскую границу после кризиса 1998 года - он сократился в 10 раз.

Тем не менее, несмотря на множество нерешенных проблем в двусторонних отношениях, общая атмосфера конференции однозначно свидетельствовала об искреннем стремлении к развитию российско-эстонского сотрудничества, которое является жизненно важным прежде всего для людей, живущих в приграничье.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee