Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Рассмотрение дела «Сафрана»

Комментарии (0)  |  19.02.2001 12:25

Дело экс-президента фирмы «Сафран» Сергея Белоконя будет рассматриваться в Таллиннском городском суде 23 февраля. В конце декабря судья попросил отложить заседание, так как не получил еще все документы, касающиеся обвинения.

Как сообщил судья Лео Кунман, заседание было перенесено, так как он не получил результаты судмедэкспертизы, заказанной для бывшего бухгалтера фирмы «Сафран».

Белоконь не признает себя виновным по обвинению, прозвучавшему на начавшемся в январе прошлого года судебном процессе, однако признал себя частично виновным в плохом руководстве фирмой. Белоконь обвиняется в растрате средств кредиторов и неудовлетворительном ведении бухгалтерского учета.

Вместе с экс-президентом фирмы по делу проходит и бухгалтер «Сафрана» Рене-Яан Вияр, которого обвиняют в неудовлетворительном ведении бухгалтерского учета.

В мае 1998 года Белоконь был отдан под суд за растрату более 16 млн крон. Как следует из обвинения, в 1993-1995 годах «Сафран», обещая высокие доходы, собирал у людей деньги, однако в сентябре 1995 года отказался выплатить им обещанные проценты. Руководившие фирмой братья Сергей и Александр Белоконь скоро после этого сбежали из Эстонии. Гражданин России Александр Белоконь по-прежнему скрывается где-то в России.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee