Сегодня: 20 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1076

С барского стола

Комментарии (0)  |  19.02.2001 15:56

Сааремааская судоходная компания, осуществляющая судоходство между материком и островами и ежегодно получающая от государства дотацию в размере 55 миллионов крон, в течение ряда лет одаривала чиновников и политиков

льготными карточками.

Как стало известно Eesti Pдevaleht, бонус-карточки имели саареский уездный старейшина Юри Саар, и.о. генерального директора Госканцелярии Тийт Лая, председатель парламентской экономической комиссии Андрес Липсток, префект Саареской полиции Калле Лаанет, а также многие сотрудники местного самоуправления, политики, чиновники Министерства дорог и связи.

Существуют льготные карточки двух типов: А и В. Первые обеспечивают доступ на паром без очереди, вторые - не только доступ без очереди, но и бесплатный проезд. Этими карточками судоходная компания одаривала только избранных, так что точное количество тех, кто ими пользуется, неизвестно.

Как заверил исполнительный директор компании Тынис РИХВК, неправда, что «золотые» карточки имеют многие политики и госчиновники, они есть только у учредителей фирмы Оттомара Таммеля, председателя правления концерна «Эзель» и бывшего министра внутренних дел Олари Тааля, бывшего председателя совета «Сааре лийнид» и главы «Хийу калур» Пеэтера Палу.

Однако председатель Курессаареского горсобрания Пеэтер ЯЛАКАС заявил, что обладателей В-карточек гораздо больше, чем пытается представить судоходная компания. «Я считаю несправедливым, когда фирма, получающая государственную дотацию, предоставляет льготы определенным лицам», - сказал мэр Курессааре Яанус ТАМКИВИ, добавив, что он бы еще понял, если бонус-карточки выделяли за счет средств фирмы, но фирма утверждает, что прибыли не имеет и работает в убыток. Получается, что льготы предоставляются за счет налогоплательщиков, и компания без разрешения государства распределяет дотацию.

Хийуский уездный старейшина Тийт ЛАЯ не скрывал, что получил

льготную карточку, как и другие лица, причастные к работе компании или получившие карточку «за особые заслуги».

Председатель экономической комиссии Рийгикогу Андрес ЛИПСТОК считает, что частная фирма сама может решать, кому давать бонус-карточки. По его словам, когда речь идет о политиках и предпринимателях, то это может рассматриваться как спонсорство. «Не вижу ничего плохого в льготных карточках, тем более, что уездным старейшинам Сааремаа и Хийумаа и членам местного самоуправления часто приходится бывать на материке», - сказал Липсток, согласившись тем не менее, что не поддерживает предоставление льготных карточек государственным чиновникам. Сам он является обладателем А-карточки, обеспечивающей въезд на паром без очереди.

Как считает вице-канцлер Министерства дорог и связи Рене ТРЕЙАЛ, не исключающий, что бонус-карточки могли иметь и чиновники министерства, судоходная компания могла предоставлять их только с согласия государства. Поскольку продажу билетов планируется передать фирме «Сааре лийнид», то льготные карточки перестанут действовать, добавил вице-канцлер.

Нам много лет внушали, что закрытые распределители и различные льготы - это приметы исключительно советского строя. Оказывается, они прекрасно прижились и при капитализме, только называются теперь по-другому. - Е.В.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee