Сегодня: 29 мая 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Цилинскис: Джохар Дудаев — настоящий герой

Комментарии (0)  |  23.09.2009 14:26

Первый президент Чечни Джохар Дудаев — настоящий герой, который в свое время поддержал восстановление независимости стран Балтии. Об этом в своем комментарии для Latvijas Avīze пишет бывший председатель Антикоррупционной комиссии Рижской думы Эйнарс Цилинскис (Visu Latvijai!, ранее — ТБ/ДННЛ).

“В 1990-е годы Дудаев был очень популярен в Эстонии, так как, будучи генералом советских ВВС в Эстонии, он поддержал стремление стран Балтии к независимости и не дал приказ стрелять по демонстрантам, которые требовали отделения от СССР”, — пишет экс-депутат.

По словам Цилинскиса, решение Рижской думы переименовать улицу Космонавтики в улицу Джохара Дудаева было вполне логичным. “В чем можно обвинить генерала? В том, что его борьба пока не завершилась успешно? В том, что после его смерти некоторые его соотечественники избрали террористические методы? Понятно, что Дудаева в этом обвинять нельзя. Тем более, что мы не знаем, сколько из этих преступлений на самом деле совершили русские спецслужбы”, — утверждает Цилинскис.

“Если мы останемся равнодушными к переименованию улицы Дудаева, возможно, через какое-то время в Риге появится и улица Суворова”, — резюмирует Цилинскис.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee