Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Эта киска обходится без «Вискас»

Комментарии (0)  |  15.02.2001 07:33

Живущий в Рапласком уезде кот Кику поставил рекорд долгожительства, достойный занесения в книгу рекордов если не Гиннесса, то хотя бы местного масштаба.

В апреле Кику исполнится 31 год. Еще прошлым летом, как с гордостью сообщила его хозяйка, Кику гонял соседского пса. Если перевести кошачьи годы в человеческие, то получится, что Кику лет 200. Несмотря на преклонные годы, в шерсти кота нет ни единого седого волоска и все зубы целы, разве что в последнее время стал хуже видеть и слышать.

Все свои без малого 31 год Кику вел размеренный образ жизни, никогда не дрался с соседскими котами, питался исключительно здоровой деревенской пищей - молоком, рыбой, яйцами.

Кику и сегодня любит забраться на руки к хозяину - 33-летнему Индреку, вместе с которым он рос (в свое время кота взяли в дом специально, чтобы мальчику было с кем играть).

Как рассказал зоолог Алексей Туровский, в хороших условиях коты могут прожить и более 31 года. Во всяком случае в книгу рекордов Гиннесса занесли кота, прожившего ни много ни мало - 36 лет. Туровский не согласен сравнивать годы жизни кота и человека, так как у животных и человека разная физиология и обмен веществ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee