Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

В семье не без урода

Комментарии (0)  |  15.02.2001 17:08

Таллиннская прокуратура передала в суд дело 20-летнего прапорщика Алана Лаанепыльда, обвиняемого в издевательстве над срочниками. Ему грозит тюремное наказание сроком до шести лет.

Уголовное дело было возбуждено на основании статьи в Eesti Pдevaleht. Как сказал прокурор Тоомас ТОМБЕРГ, из многочисленных обвинений подтвердились два эпизода, в которых присутствует состав преступления.

В одном случае прапорщик Лаанепыльд насильно заставил рядового съесть окурок, в другом приказал срочнослужащему лечь на пол и придавил его ногой.

Подтвердились и другие обвинения против морского офицера Лаанепыльда, но в них не обнаружен состав преступления. Так, нет состава преступления в эпизодах, когда в лесном лагере прапорщик заставлял солдат есть из грязных касок, запрещал им надевать теплую одежду, не отпускал из леса парня с высокой температурой. Военная полиция не подтвердила выдвинутое против Лаанепыльда обвинение в том, что он похищал автоматные патроны.

Армию, как и общество, не обходят стороной скандалы. Но этой истории с юным прапорщиком, издевавшимся над своими товарищами, могло бы не быть, если бы Лаанепыльда не назначили в обход закона о воинской службе командиром взвода.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee