Сегодня: 08 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Давайте же мыться, плескаться...

Комментарии (0)  |  15.02.2001 11:15

...в лохани, в корыте и в ванне, но только не в столичных бассейнах. Как показали проведенные в прошлом году проверки, в Таллинне из 13 бассейнов общего пользования в 11 вода представляет опасность для здоровья купающихся.

Как сообщил директор Таллиннского департамента охраны здоровья Рейн РАННАМЯЭ, чаще всего посетители бассейнов страдают от воспалений слизистых оболочек, глаз и ушей, а также аллергии. В Маардуском бассейне в прошлом году один человек заразился гепатитом А, были отмечены там и кишечные инфекции.

Наиболее нестабильным качеством отличается вода в бассейне Пиритаского олимпийского центра. Кроме того, как отметил Раннамяэ, в этом бассейне у самой воды установлены столики, за которыми едят. Обилие бань с бассейном тоже является минусом, так как многие посетители, не смыв пот под душем, сразу прыгают в бассейн.

Кюлли СОО, заведующая корпусом, в котором располагается бассейн, не согласилась с тем, что вода в Пиритаском центре плохая. Она заверила, что автоматика ежедневно замеряет содержание хлора в воде и уровень кислотности (PH).

Тренер плавательного клуба Хейди КААЗИК, ссылаясь на то, что дети - лучший показатель, сказала, что школьники тренируются здесь каждый день и жалоб не было.

Как показали контрольные рейды, самым стабильным качеством отличалась в прошлом году вода в бассейне «Калев». Тренирующийся в этом бассейне Индрек Сей, серебряный призер чемпионата мира, сказал, что не следит за ее составом. Для него главное, чтобы она была чистая и ее температура была 27 градусов.

По словам инспектора Лемби ТАММ, оставляют желать лучшего и бассейны в школах и детских садах. В прошлом году почти в половине из них вода не соответствовала нормам.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee