Сегодня: 09 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Сависаар вынес сор из избы

Комментарии (0)  |  15.02.2001 09:24

Центристская партия направила находящимся в Эстонии посольствам зарубежных государств и представительствам международных организаций пресс-ре-

лиз, в котором содержится острая критика эстонской печати и Сил обороны.

- Это беспрецедентный шаг, характерный скорее для Африки, - заявила член иностранной комиссии Рийгикогу Кристийна ОЮЛАНД, по словам которой, в Европе не было еще случая, чтобы какая-нибудь партия в в результате внутриполитических разборок обращалась к иностранным посольствам с призывом о помощи.

Центристская партия отмечает в письме, что ей самой его содержание не доставляет удовольствия, но в сложившейся ситуации она считает необходимым информировать представителей зарубежных государств о своей позиции.

Заместитель председателя Центристской партии Пеэтер КРЕЙЦБЕРГ, комментируя письмо, сказал, что эстонское государство крайне корпоративно, а печать отражает только определенные политические взгляды. По его словам, Март Лаар может рассчитывать на поддержку печати, которая приукрашивает события двухлетней давности.

В письме, подписанном от имени Центристской партии секретарем по внешним связям Тоомасом АЛАТАЛУ, говорится о том, что среди стрелявших по портрету Эдгара Сависаара в мае 1999 года были офицеры Сил обороны.

Как считает Кристийна Оюланд, разгоревшийся скандал связан исключительно с внутренней политикой, но с помощью необычных методов его пытаются раздуть в международный. По ее словам, если иностранные представители отреагируют на письмо, в чем лично она сомневается, то это будет означать вмешательство во внутренние дела государства.

Пресс-секретарь правительства Прийт ПЫЙКЛИК сообщил, что премьер-министр воздержи-

вается от комментариев по поводу письма.

Центристская партия во главе с лидером Эдгаром Сависааром утратила всякое чувство реальности и ответственности, представив в пресс-релизе Эстонию как недемократическое государство, в котором находящиеся у власти политики душат армию и оппозицию, пишет Eesti Pдevaleht в редакционной статье.

В политике, как и в жизни вообще, не принято вытаскивать грязное белье на свет божий. Достойно сожаления, что для достижения своей цели - отставки Марта Лаара - Центристская партия решила нанести удар по репутации Эстонии, пишет газета, подчеркивая, что попытка представить армию как послушный инструмент в руках власти выглядит особенно удручающе.

Eesti Pдevaleht приходит к выводу, что попытка Центристской партии очернить Марта Лаара приведет к тому, что симпатии общественности окажутся на стороне последнего.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee