Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Сэкономишь крону, потеряешь жизнь

Комментарии (0)  |  14.02.2001 10:33

Вчера перед Харьюским уездным судом предстал Лембит Хермет (51) - виновник аварии, в которой погибли четверо молодых людей.

3 марта прошлого года на шоссе Таллинн-Тарту близ Вайда произошло сверхтяжелое дорожно-транспортное происшествие. В сильный снегопад микроавтобус «Фольксваген» выехал на встречную полосу движения и столкнулся с лесовозом.

Шестеро пассажиров мини-вэна, из которых в аварии погибли четверо, сели в автобус по доброй воле. Они не могли знать, что шофер так называемого пиратского автобуса не только не имел лицензии на оказание таксомоторных услуг, но даже водительские права у него были временные (срок их действия истекал через несколько дней). За два года до аварии в Вайда Лембит Хермет совершил аварию в Тартуском уезде, в которой пострадали два пассажира.

Живущая близ Тарту Ыйе Сандель, мать погибшей в аварии Сирли Сандель, до сих не оправилась от горя. Она не горит жаждой мести, тем не менее приехала в Таллинн, чтобы удостовериться, что человек, по вине которого погибла её дочь и еще трое молодых людей, понесет заслуженное наказание. Ыйе Сандель все не дает покоя мысль о том, что водителя пиратского автобуса надо было навечно лишить водительских прав еще после аварии в Тартуском уезде.

Страдания матери, потерявшей дочь, усугубляются еще и тем, что ежеквартально она вынуждена возвращать из своей пенсии учебный кредит дочери, который банк отказался аннулировать.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee