Сегодня: 16 декабря 2018 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1058

Дела давно минувших дней...

Комментарии (0)  |  14.02.2001 16:41

3 июня 1982 года за стрельбу по портрету главы Советского Союза Вильяндиский народный суд приговорил работников Выхмаского мясокомбината Тойво Орула, Сулева Селля и Ярослава Цирка к различным срокам лишения свободы.

Сулев Селль, работающий ныне завхозом в Вильяндиском колледже культуры, говорит, что это была просто шутка, никому из «стрелков» и в голову не пришло, что они совершают преступление. Адвокаты попытались построить защиту на том, что фотография главы государства, висевшая в спортзале, была повернута оборотной стороной, и молодые люди не знали, в кого стреляют. Но свидетельство парторга, оказавшегося волею случая в спортзале, опровергло защиту. Суду ничего не оставалось, как дать всем «на полную катушку». К слову, в суде имя Брежнева старались не упоминать, не фигурировало оно и в обвинительном заключении.

Велло Сикут, выступавший на том процессе защитником, стрельбу по портрету Сависаара воспринял как глупую шутку и готов хоть сейчас грудью стать на защиту Марта Лаара.

Дурной пример заразителен

В Германии в университете Клаусталь-Целлерфельда нет института, который, как заверяла теле-

журналистка Ютта Рабе, исследовал куски металла, взятые с затонувшего парома «Эстония».

В представленных СМИ материалах Ютта Рабе называет некий Institut fьr Materialtestung und Werkstofftechnik, однако такого института нет в составе местного технического университета.

Профессор Вернер Риеманн из Института материаловедения и материалотехники (Institut fur Werkstoffe und Werkstofftechnik) сказал Eesti Pдevaleht, что об изучении проб с «Эстонии» узнал только из публикаций местной печати и что тестирование было проведено в одной частной лаборатории в другом городе.

Профессор Риеманн подчеркнул, что университет Клаусталь-Целлерфельда не имеет никакого отношения к исследованию проб металла с затонувшего парома.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee