Сегодня: 04 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Спад пройдет мимо

Комментарии (0)  |  13.02.2001 13:52

Большая часть американских экономистов считает, что США в этом году не угрожает экономический спад, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные опроса.

Лишь 5% экспертов и аналитиков, опрошенных агентством Blue Chip Economic Indicators, считают, что стране в ближайшее время угрожает рецессия. Экономисты настроены более оптимистично, чем население США, отмечает газета. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного WSJ совместно с NBC News, который показал, что 39% респондентов ожидают наступления рецессии в США в течение ближайшего года.

Вместе с тем средние прогнозы аналитиков относительно роста ВВП США в 2001 году ухудшены с 3,5% в октябре 2000 года и 2,6% в январе 2001 года до 2,1%. Это самый худший показатель с 1991 года, когда ВВП страны упал на 0,2%. Экономика 12 стран еврозоны, согласно прогнозу Handesblatt, подготовленному на основании статистических данных Еврокомиссии, вырастет во II квартале 2001 года по сравнению с аналогичным периодом 2000 года на 2,9%. Аналогичный прогноз на I квартал 2001 года составил в январе 3%.

Основной причиной ухудшения прогноза роста ВВП стали данные о падении уровня промышленной активности во всех странах еврозоны, кроме Ирландии, Люксембурга и Финляндии. ИНТЕРФАКС-АФИ.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. “Эстонии” в Ида-Вирумаа

Вчера г-н В.Мурд сообщил редакции, что в конце прошлой недели у него состоялась встреча с представителями Нарвского профцентра, регионального профсоюза работников автомобильного транспорта и шоссейных дорог.

- Естественно, в таком широком круге участников решать абсолютно все вопросы невозможно, - сказал Валдек Мурд. - Поэтому состоялся общий обмен мнениями по сути конфликта, который надо решать. Для этого в четверг представитель работодателя в лице главврача Г.Осипова встретится с представителями профсоюза водителей при посредничестве моем и вице-мэра Силламяэ, будем разбираться по всем пунктам претензий.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee