Сегодня: 04 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Кофе дешевеет, но только не у нас

Комментарии (0)  |  13.02.2001 13:43

Цена кофе на мировом рынке упала до самой низкой за семь с половиной лет отметки, отпустили цены и оптовые продавцы. Однако розничные торговцы не хотят этого делать.

Покупая у производителей дешевый кофе, торговцы продают его в магазинах по старой цене.

Коммерческий директор фирмы “Мерита Ээсти” Яанус Верник сказал, что предприятие понизило в начале февраля цену кофе на 8-11%, однако их примеру последовали лишь отдельные супермаркеты.

В Финляндии, оказывается, кофе заметно дешевле, чем в Эстонии. Там и производители, и продавцы стремятся как можно быстрее распродать товар. Помогают этому и покупатели: в Финляндии за год каждый житель потребляет по 10 кг кофе, а у нас только 3,6 килограмма.

В Эстонии за год кофе подешевел в среднем на восемь крон, и его потребление выросло на 17%.

Причина падения мировых цен на кофе обусловлена перенасыщением рынка произведенным в Латинской Америке кофе. Предложение заметно превышает спрос, потому и цены падают. Тенденция к понижению цен может продолжаться еще некоторое время, считает коммерческий директор “Паулиг Балтик” Райнер Таммет. Но у нас кофе подешевеет не раньше, чем через три-четыре месяца, так как склады оптовых фирм забиты купленным прежде товаром.

Цена кофе по мартовским поставкам на Нью-Йоркской бирже упала на прошлой неделе до 0,627 доллара за фунт. Таким дешевым кофе не был с июля 1993 года.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee