Сегодня: 09 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Шантаж

Комментарии (0)  |  13.02.2001 13:51

Бизнесмен Меэлис Лао сообщил в воскресенье Postimees, что полгода назад Роберт Лепиксон выбрал его в посредники, чтобы “обменять” “портретный скандал” на выгодное для Лепиксона правительственное решение.

Лепиксон хотел приобрести земельный участок в Палдиски, на который претендовали “Таллинна Садам” и торговцы металлом Тоомас Трууверт и Индрек Касела. Лао рассказал, что поскольку он был хорошо знаком с Труувертом и Касела, а также с Юри Мыйзом, входящим в Исамаалийт, то Лепиксон обратился именно к нему за советом, как получше провернуть дело.

По словам Лао, Лепиксон хотел, чтобы Лаар надавил на “Таллинна Садам” и на правительство. В противном случае Лепиксон обещал довести до широкой общественности историю со стрельбой по портрету Сависаара.

Лао рассказал об угрозе Лепиксона Юри Мыйзу, а тот, в свою очередь, директору правительственного бюро Матти Маазику, откуда поступил ответ, что Лепиксон, похоже, сошел с ума.

Информацию Лао подтвердил в воскресенье редакции Postimees и мэр Таллинна Юри Мыйз, сообщив, что Лепиксон хотел, чтобы “Таллинна Садам” отказался от претензий на спорную землю. “Лепиксон, угрожая раскрыть “портретный скандал”, потребовал от Лаара решения, противоречащего интересам порта”, - сказал Мыйз.

Лепиксон назвал заявления Мыйза и Лао инсинуациями и отказался от комментариев.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee